Paupiettes aux tomates et aux olives
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 à 6 paupiettes suivant leur taille
- 2 gros oignons blancs
- 2 grosses tomates mûres
- 15 à 20 olives vertes dénoyautées
- 1 petit pot de crème fraîche semi-épaisse (15%)
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel (léger, les olives sont salées), poivre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de muscade en poudre
- 1/2 verre à moutarde de vin blanc demi-sec
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les paupiettes dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile d'olives. Elles doivent être dorées.
- 2 Rajouter les oignons coupés en fines lamelles. Faire revenir l'ensemble quelques minutes.
- 3 Ajouter les tomates et faire revenir aussi quelques minutes.
- 4 Mettre la crème fraîche, la moutarde, les olives, le sel et le poivre, les autres épices ainsi que le vin. Bien remuer.
-
5
Cuire à couvert pendant environ 30 minutes. Puis retirer les paupiettes et les mettre à part dans une assiette.
-
Pour finirContinuer la cuisson à découvert pendant encore 20 bonnes minutes. Bien remuer. Il faut que la sauce réduise des 2/3. Elle doit être légèrement caramélisée...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?