Paupiettes de veau flambées au cognac
Imprimer
Ingrédients
- 4 (ou 8 selon la taille) paupiettes de veau
- 3 ou 4 échalotes
- 1 kg de carottes
- 200g de champignons de paris émincés
- 1 grosse cuillère à soupe de fond de veau
- 20 cl de cognac
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche (pour cuisson)
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire revenir avec un peu d'huile d'olive les échalotes émincées avec les paupiettes dans une cocotte sur feu vif pour les colorer quelques minutes.
- 2 Verser le cognac et le faire flamber (attention, les flammes peuvent monter très haut !). De cette manière tout l'alcool se sera évaporé...
- 3 Ajouter ensuite le vin blanc et diluer le fond de veau.
-
4
Couper les carottes en rondelles et les ajouter dans la cocotte avec les champignons. Ajouter le persil, saler et poivrer.
-
5
Couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 35 minutes. Ajouter ensuite la crème fraîche, et laisser cuire encore 10-15 minutes à feu doux.
-
Pour finirServir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?