Paupiettes de veau mode grand-mère
Cette recette de paupiettes à l'ancienne me ramène directement à mon enfance. Je les cuisine simplement avec de la crème fraîche, comme on le faisait à la maison. La viande devient fondante, la sauce onctueuse, et chaque bouchée réveille ces souvenirs gourmands qui font du bien. Un plat réconfortant et facile à réussir pour vos repas en famille. Lire la suite
Ingrédients
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paupiettes de veau 6
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carottes 6
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pommes de terre 8
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gros champignons de Paris 300 g
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lardons 200 g
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gros oignon 1
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vin blanc 10 cl
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moutarde aux épices 2 c à s
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eau 1 verre
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huile
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origan frais 5 brins
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thym frais 3 branches
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sel poivre 5 baies
Préparation
- 1 Éplucher et détailler en rondelles et en morceaux les carottes et les pommes de terre. Éplucher et émincer l'oignon. Nettoyer les champignons.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir les champignons, l’oignon émincé et les lardons, puis ajouter les paupiettes et laisser dorer environ 10 minutes. Réserver dans une assiette et déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc. Une fois la sauce réduite, ajouter l’eau, laisser à nouveau réduire.
- 3 Ajouter la crème fraîche, la moutarde aux épices, le sel, les 5 baies, l’origan et le thym. Mélanger le tout et ajouter les paupiettes avec l’oignon, les lardons, les champignons puis les carottes et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.
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Pour finirServir bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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