Paupiettes de veau mode grand-mère

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

Une recette de paupiettes "à l'ancienne", cuisinées comme dans mon enfance avec de la crème fraîche... Nostalgie et plaisir !

Ingrédients

4 personnes
  • paupiettes de veau

    paupiettes de veau 6

  • carottes

    carottes 6

  • pommes de terre

    pommes de terre 8

  • gros champignons de Paris

    gros champignons de Paris 300 g

  • lardons

    lardons 200 g

  • gros oignon

    gros oignon 1

  • vin blanc

    vin blanc 10 cl

  • moutarde aux épices

    moutarde aux épices 2 c à s

  • eau

    eau 1 verre

  • huile

    huile

  • origan frais

    origan frais 5 brins

  • thym frais

    thym frais 3 branches

  • sel poivre 5 baies

    sel poivre 5 baies

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et détailler en rondelles et en morceaux les carottes et les pommes de terre. Éplucher et émincer l'oignon. Nettoyer les champignons.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir les champignons, l’oignon émincé et les lardons, puis ajouter les paupiettes et laisser dorer environ 10 minutes. Réserver dans une assiette et déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc. Une fois la sauce réduite, ajouter l’eau, laisser à nouveau réduire.
  3. 3 Ajouter la crème fraîche, la moutarde aux épices, le sel, les 5 baies, l’origan et le thym. Mélanger le tout et ajouter les paupiettes avec l’oignon, les lardons, les champignons puis les carottes et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pierrick - 22 décembre 2022
Bien

Et la crème fraîche elle est où dans les ingrédients ?

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