Paupiettes de veau mode grand-mère
3.2 / 5
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Une recette de paupiettes "à l'ancienne", cuisinées comme dans mon enfance avec de la crème fraîche... Nostalgie et plaisir !
Ingrédients
4
personnes
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paupiettes de veau 6
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carottes 6
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pommes de terre 8
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gros champignons de Paris 300 g
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lardons 200 g
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gros oignon 1
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vin blanc 10 cl
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moutarde aux épices 2 c à s
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eau 1 verre
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huile
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origan frais 5 brins
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thym frais 3 branches
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sel poivre 5 baies
Préparation
- 1 Éplucher et détailler en rondelles et en morceaux les carottes et les pommes de terre. Éplucher et émincer l'oignon. Nettoyer les champignons.
- 2 Dans une cocotte, faire revenir les champignons, l’oignon émincé et les lardons, puis ajouter les paupiettes et laisser dorer environ 10 minutes. Réserver dans une assiette et déglacer le fond de la cocotte avec le vin blanc. Une fois la sauce réduite, ajouter l’eau, laisser à nouveau réduire.
- 3 Ajouter la crème fraîche, la moutarde aux épices, le sel, les 5 baies, l’origan et le thym. Mélanger le tout et ajouter les paupiettes avec l’oignon, les lardons, les champignons puis les carottes et les pommes de terre. Couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes.
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Pour finirServir bien chaud. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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