Paupiettes de veau aux olives, carottes et chorizo

4 / 5  basé sur 21 avis

Découvrez la succulente recette de Paupiettes de veau aux olives, carottes et chorizo, pour un plat aux saveurs délicatement relevées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans l'autocuiseur, faire dorer la viande de chaque côté, puis la réserver.
  2. 2 Éplucher et émincer finement un oignon et le faire revenir dans l'autocuiseur avec l'huile pendant 5 minutes. Éplucher et laver les carottes, les découper en rondelles et les ajouter à l'oignon, mélanger et poursuivre la cuisson de 5 minutes.
  3. 3 Incorporer le vin, augmenter le feu de cuisson et le faire réduire pendant quelques minutes.
  4. 4 Ajouter la pulpe de tomates, le bouquet garni, la viande, le chorizo et le piment. Laisser mijoter le tout encore 5 minutes.
  5. 5 Incorporer les olives vertes et fermer l'autocuiseur.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Candaline - 15 novembre 2014
Très bien

Très bon
réponse pour Kanaise : sur le point 4 il est mentionné l ajout de la viande, viande = les 6 paupiettes ?
bon à part ça très bonne recette
Ma suggestion : Un bouillon knor ou une cuillère de fond de veau

Signaler Marie -  2 novembre 2012
Très bien

Bon
J'ai réalisé cette recette en cocotte en fonte, et c'est bien meilleur qu'à l'auto-cuiseur (comme toutes les recettes) ; rien ne vaut une cuisson dans une cocotte en fonte (ou dans une sauteuse à fond épais)
Ma suggestion : à réaliser dans une cocotte en fonte et surtout pas à l'auto-cuiseur.

Signaler marie-laure-b44 - 10 juillet 2011
Très bien

Très bon
Ma suggestion : rajouter de l'eau si on utilise des tomates fraiches au lieu de boite de pulpe de tomate. possibilité de cuire en cocotte mais prévoir plus de temps de cuisson.

Signaler maya - 22 avril 2011
Très bien

petite remarque
bonjour,
ce plat chez nous en Algérie ça s'appel "Tadjine Zitoune" la seule différence c'est le vinaigre à la place du vin blanc et puis aussi chorizo que vous avez rajouté sinon c'est exactement le même plat à la fin de la cuisson en rajoute une cuillère de farine dilué dans la même sauce pour que sa soit onctueux :)

Signaler Lys - 16 avril 2021
Excellent

J'adore cette recette avec le chorizo qui donne une note relevée. Ma famille adore ! Meilleure en cocotte fonte, mais lorsque je suis pressée, j'utilise la cocotte minute et le résultat est très bon également...