Paupiettes de veau Grand-mère
Voici l'une des meilleures recettes de paupiettes de veau : la traditionnelle façon grand-mère, pour changer des paupiettes en sauce ou à la crème. Ici, elles sont cuites en cocotte et les légumes au four. Un vrai délice pour impressionner vos invités à coup sûr !
Ingrédients
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          Escalope de veau 6 unités
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          Bacon 6 tranches
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          Farce (porc ou veau) 300 g
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          Oignon 2 unités
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          Persil haché 2 c à s
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        Mie de pain 30 g
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          Lait 1/2 verre
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          Bouillon de poule 25 cl
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          Huile d’arachide
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          Beurre 80 g
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          Bouquet garni 1 unité
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          Carotte 1 unité
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          Champignon de Paris 250 g
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          Pomme de terre 600 g
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          Poitrine fumée en lardon 200 g
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          Oignon grelot 300 g
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          Sucre en poudre 30 g
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          Sel
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          Poivre
Préparation
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                    Préparation de la farceFaites trempez la mie de pain dans le lait. Grattez la carotte et coupez-la en quatre. Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil. Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d’huile. Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
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                    Préparation des paupiettesPoivrez les escalopes. Déposez sur chacune d’elle une tranche de bacon et une cuillérée à soupe de farce. Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les. Faites-les revenir dans une cuillérée à soupe d’huile et 10 g de beurre. Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon. Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si le jus réduit trop vite.
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                    Préparation des légumesPréchauffez le four à 180°C (th 6). Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau froide 3 minutes à partir de l’ébullition. Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d’eau et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ils sont prêts quand ils sont tendres.
- 4 Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d’huile et 20 g de beurre. Salez et poivrez. Faites sauter les champignons dans le reste de beurre. Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
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                    FinitionsRéunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes. Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.
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