Paupiettes de veau Grand-mère

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez la recette de Paupiettes de veau Grand-mère.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites trempez la mie de pain dans le lait. Grattez la carotte et coupez-la en quatre. Pelez les oignons, hachez-en un et ajoutez-le à la farce de viande ainsi que le persil. Salez, poivrez et faites revenir dans un peu d’huile. Essorez la mie de pain, incorporez-la à la farce.
  2. 2 Poivrez les escalopes. Déposez sur chacune d’elle une tranche de bacon et une cuillèrée à soupe de farce. Roulez les escalopes pour former les paupiettes et ficelez-les. Faites-les revenir dans une cuillèrée à soupe d’huile et 10 g de beurre. Ajouter la carotte coupée en quatre, le bouquet garni et le bouillon. Laissez cuire à moitié couvert pendant 45 minutes, à feu moyen. Ajoutez un peu d’eau si le jus réduit trop vite.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau froide 3 minutes à partir de l’ébullition. Epluchez les oignons grelots et faites-les cuire avec un peu d’eau et 30 g de beurre. Salez et poivrez. Ils sont prêts quand ils sont tendres.
  4. 4 Faites sauter les pommes de terres dans 1 cuillerée à soupe d’huile et 20 g de beurre. Salez et poivrez. Faites sauter les champignons dans le reste de beurre. Faites dorer les lardons 2 minutes à feu vif.
  5. Pour finir
    Réunissez tous ces ingrédients dans un plat allant au four et faites-les cuire 5 minutes. Versez les paupiettes accompagnées des légumes et du jus de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Claire-lise - 11 décembre 2005
Très bien

Variante
C'est vrai que c'est bon, mais je préconise aussi quelques "raccourcis" comme ci-dessous.
Ma suggestion : J'aime autant sans le bacon, pourtant traditionnel. Je réduis un peu le temps de cuisson (25 à 30 minutes). De plus je me passe des lardons et je remplace les oignons grelots par des échalotes. Enfin, au lieu de remettre au four, j'ajoute tout dans la cocotte. Que Michaël Sévrain me pardonne, son plat est sans doute plus parfait.

Signaler Pierre-arnaud  - 15 août 2017
Excellent

Très bonne recette mais un peu difficile

Signaler Sophie - 30 mars 2005
Très bien

Avis
Bonne recette, mais un peu compliquée.

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