Paupiettes de veau à la Flamande
Découvrez la recette des Paupiettes de veau à la Flamande cuisinés avec du chou, des carottes et des tomates pour un mélange de saveurs des plus réussis.
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le chou en quatre, en retirer les côtes puis l’émincer en fines lanières que l’on fera blanchir en les plongeant 3 minutes dans l’eau bouillante salée. Les rafraîchir, les égoutter puis les réserver.
- 2 Couper la poitrine fumée en petits lardons que l’on fera suer (cuire sans coloration) au beurre. Les recouvrir avec les lanières de chou et faire cuire le tout à l’étuvée et à couvert 30 minutes sur feu doux.
- 3 Faire revenir les paupiettes à l’huile sur les deux faces. Jeter la matière grasse de cuisson puis ajouter l’oignon et la carotte coupés en dés ainsi que le thym et le laurier. Cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps, puis déglacer au vin blanc. Ajouter les tomates pelées puis coupées en quartiers. Saler, poivrer et cuire à couvert sur feu doux pendant 25 minutes.
- 4 Servir avec le chou étuvé et la sauce de cuisson des paupiettes.
-
Pour finirConseil : le chou vert peut être remplacé par du chou rouge. Si l’on préfère, on peut cuisiner cette recette avec de la bière brune en remplacement du vin blanc, comme en Belgique.
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