Gambas flambées au rhum et lait de coco

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Les gambas flambées au Rhum apportent un gout subtil à la recette tout en conservant un équilibre avec l'oignon doux et parfumé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue. Inciser ensuite le dos afin de retirer le boyau. Éplucher les oignons et les émincer finement.
  2. 2 Verser le miel dans une casserole. A l'obtention d’une légère coloration, ajouter les oignons avec une pincée de sel fin, le vinaigre et les cuire à feu doux pendant 5 min. Verser ensuite le lait de coco et cuire jusqu’à absorption complète du liquide. Ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche, le curry et rectifier l’assaisonnement.
  3. 3 Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, colorer les gambas pendant 30 secondes de chaque côté. Verser ensuite le rhum dessus et flamber. Ajouter enfin la fleur de sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Dans un plat de service, déposer la compotée préparée ci-dessous : miel, oignons, vinaigre, crème fraîche, lait de coco et curry et dresser les gambas dessus. Servir bien chaud accompagné d’un riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Diaoulig - 25 avril 2023
Excellent

A essayer VITE

Notez cette recette