Crevettes au caramel
Voici de délicieuses crevettes sucrées-salées, originales et faciles à réaliser, à savourer en entrée ou à proposer en apéritif. Les crevettes au caramel sont un délice qui ravira vos papilles. Cette recette simple vous transportera dans un voyage gustatif entre l'Asie et l'Occident. Le mariage subtil des saveurs caramélisées, de la sauce soja et d'une touche d'alcool apporte une profondeur unique à ce plat. Lire la suite
Ingrédients
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Grosse crevette décortiquée crue 400 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sucre semoule 4 c à s
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Whisky ou de cognac 3 c à s
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Sauce soja 3 c à s
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Graine de sésame doré 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les crevettes. Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser un peu.
- 2 Verser le whisky et la sauce soja. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 10 minutes environ sur feu moyen. S'assurer que les crevettes soient bien enrobées de caramel. Parsemer les graines de sésame doré.
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Pour finirServir sans attendre, accompagné de riz nature ou cantonnais.
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