Crevettes au caramel

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Voici de délicieuses crevettes sucrées-salées, originales et faciles à réaliser, à savourer en entrée ou à proposer en apéritif.

Ingrédients

  • 400 g de grosses crevettes décortiquées crues
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 3 cuillères à soupe de whisky ou de cognac
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
  • sel, poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les crevettes. Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser un peu.
  2. 2 Verser le whisky et la sauce soja. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 10 minutes environ sur feu moyen. S'assurer que les crevettes soient bien enrobées de caramel. Parsemer les graines de sésame doré.
  3. Pour finir
    Servir sans attendre, accompagné de riz nature ou cantonnais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Christelle - 25 janvier 2008
Excellent

Crevettes au caramel
Bonjour Annie, vous trouverez des crevettes crues décortiquées chez le poissonnier. Si elles ne le sont pas, il les décortiquera sans problème. Peut-être en trouverez-vous également à la poissonnerie des grandes surfaces ou en produit surgelé ? Merci de votre attention pour à ma recette.

Signaler Sophie -  8 août 2007
Excellent

Excellent
Vraiment excellent, à essayer, je conseille. Merci pour cette recette. Très très bon.
Ma suggestion : J'ai utilisé du Calvados.

Signaler Christelle -  3 septembre 2008

Réponse
Bonjour Gaëlle. Remplacez la sauce soja par du vinaigre balsamique. Dans ce cas, augmentez le sucre d'1 cuillère (le vinaigre étant plus acide). Je pense que de l'arôme Maggi peut également être utilisé pour la recette de ces crevettes. Merci de me faire part de votre avis quant à la réalisation des crevettes au caramel en remplaçant la sauce soja. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Gaëlle -  3 septembre 2008

Sauce soja
Ma suggestion : Bonjour, je me demandais s'il était possible de remplacer la sauce soja par autre chose car mon père n'y goûtera pas s'il voit que je mets de la sauce soja. Merci.

Signaler Fan de cuisine - 30 novembre 2015
Excellent

Excellent merci pour cette recette