Crevettes au caramel
Voici de délicieuses crevettes sucrées-salées, originales et faciles à réaliser, à savourer en entrée ou à proposer en apéritif.
Ingrédients
- 400 g de grosses crevettes décortiquées crues
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de whisky ou de cognac
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- sel, poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Chauffer l'huile dans une sauteuse puis y faire revenir les crevettes. Ajouter le sucre, mélanger et laisser caraméliser un peu.
- 2 Verser le whisky et la sauce soja. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 à 10 minutes environ sur feu moyen. S'assurer que les crevettes soient bien enrobées de caramel. Parsemer les graines de sésame doré.
-
Pour finirServir sans attendre, accompagné de riz nature ou cantonnais.
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