Tarte coco poire sur lit de chocolat

5 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).
  2. 2 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
  3. 3 Pour la garniture : Epluchez les poires et coupez-les en lamelles assez fines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la noix de coco râpée. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Fouettez le tout. Réservez.
  4. 4 Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez ensuite la crème liquide, le lait de coco et mélangez.
  5. 5 Versez le chocolat fondu dans le fond de tarte, recouvrez de lamelles de poires et de la crème à la noix de coco. Saupoudrez de noix de coco râpée et placez au four pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Marie Françoise - 13 mars 2007
Excellent

Quelques ajouts
Excellent même 2 jours après.
Ma suggestion : Pour la sauce chocolat je double les quantités, 100 g de chocolat,
2 cuillères à café de beurre salé,
10 cl de crème liquide, 10 cl de lait de coco et pour la garniture je mets 3 oeufs. Préchauffage 200°C, cuisson à 180°C pendant 25 minutes, four à chaleur tournante.

Signaler Elise - 28 février 2007

Répose à Cécile
Je vous prie de m'excuser pour cet oubli. Je mets autant de lait de coco que de crème liquide, c'est-à-dire 5 cl. Voilà. Merci.

Signaler Aurélie - 28 février 2007

Lait de coco ?
Vous parlez de lait de coco à l'étape 4 mais ce n'est pas mentionné dans les ingrédients. Quelle quantité faut-il utiliser ? Merci.

Signaler P -  2 octobre 2015
Excellent

Je remercies celles qui ont amenées des précisions très utiles , MERCI .

Signaler Elise - 14 mars 2007
Excellent

Réponse à Anne-marie Espié
Pour cette recette je mets autant de lait de coco que de crème liquide, c'est à dire 5 cl. Bonne journée.