Tarte coco poire sur lit de chocolat
4.7 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre salé
- 50 g de sucre
- 1/2 verre de lait
- Pour la garniture :
- 100 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de chocolat
- 2 poires Conférence
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de beurre salé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7).
- 2 Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts. Ajoutez le lait et formez une boule homogène que vous étalerez dans un fond de tarte.
- 3 Pour la garniture : Epluchez les poires et coupez-les en lamelles assez fines. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, faites blanchir puis ajoutez la noix de coco râpée. Ajoutez la crème fraîche et le rhum. Fouettez le tout. Réservez.
- 4 Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez ensuite la crème liquide, le lait de coco et mélangez.
- 5 Versez le chocolat fondu dans le fond de tarte, recouvrez de lamelles de poires et de la crème à la noix de coco. Saupoudrez de noix de coco râpée et placez au four pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirLaissez refroidir et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?