Parmentier aux cinq légumes
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Comment réunir en un seul plat les cinq légumes à consommer quotidiennement ? Avec le hachis parmentier aux cinq légumes.
Ingrédients
- 900 grammes environ de potiron
- 500 grammes de courgettes
- + une courgette
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 600 grammes de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillères à café de cannelle
- 1/2 cuillères à café de gingembre
- 500 grammes de chapelure
- 2 cuillères à soupe de graines ou fruits secs de votre choix
- 1 bouillon Kub de légumes
- sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper le potiron et les courgettes pelées en gros cubes et les faire cuire à la vapeur avec un bouillon Kub et un peu de sel. Commencer par les courgettes qui mettent plus de temps à cuire que le potiron. Puis, ajouter le potiron au bout de dix minutes. Égoutter (en gardant un peu de jus de cuisson).
- 2 Ajouter la cannelle et le gingembre. Mixer au mixeur plongeur. Ajouter un peu de jus de cuisson si la purée est trop compacte. Tenir au chaud.
- 3 Préchauffer le four sur 220°C. Râper l’oignon, l’ail, les carottes et la courgette restante. Verser les légumes dans un fait-tout avec le bœuf haché et cuire sur feu vif en remuant fréquemment. Laisser d’assécher (et réduire) la préparation. Environ quinze minutes de cuisson. Il est inutile d’ajouter de la matière grasse.
- 4 Ajouter les deux cuillères à café de concentré de tomates, sel et poivre et mélanger. Si l’ensemble paraît trop sec, ajouter une ou deux louches de bouillon de cuisson des légumes.
-
Pour finirVerser la préparation dans un plat allant au four. Puis la purée de légumes. Parsemer le dessus du mélange chapelure/graines. Placer dans le four et allumer le grill à ce moment là. Surveiller et servir dès que le hachis est chaud mais avant que la chapelure ne grille. Une dizaine de minutes seront sans doute un maximum. Tout dépend de la puissance de votre four.
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