Samoussa facile

5 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette aux parfums d'Asie...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les champignons pour les réhydrater environ 10 min. Émincer l'oignon et réduire l'ail en purée. Hacher finement les champignons noirs.
  2. 2 Dans un wok, faire revenir la viande dans un peu d'huile. Lorsque celle-ci est dorée, y ajouter la pâte de curry, le curry, la poudre 4 épices et le gingembre. Laisser cuire durant 5 min à feu moyen. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3
    Ajouter à la viande l'oignon, l'ail, les champignons noirs. Couvrir et laisser cuire 10 min à feux doux.
  4. 4 Couper les feuilles de brick en 2 et y placer une grosse cuillère à soupe de la préparation sur le bord extérieur. Plier la demi-feuille de brick en triangle (la méthode est expliquée sur le paquet de feuille de brick).
  5. Pour finir
    Placer les samoussas au four durant 10 min environ (chaleur tournante). Si votre four est à chaleur statique, les retourner à mi-cuisson. Lorsqu'ils sont dorés, les sortir du four et servir rapidement !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler valerie_c35 - 21 janvier 2011
Excellent

Voyage au repas
Très bien pour voyager un peu autour d'un repas.
Ma suggestion : Variante aux légumes marinés au miel avec du sésame !

Signaler Claire - 1 décembre 2010
Excellent

Réponse
Je n'ai jamais testé cette recette avec de la pâte feuilletée! L'avantage des feuilles de brick c'est qu'elles ne ramollissent pas avec le jus de cuisson de la farce des samoussas !
J'ai peur de ne pas pouvoir vous être d'une grande aide mais merci de vous être intéressée à ma recette !

Signaler christelle-f82 - 6 octobre 2010
Excellent

Trop bon
Rien à dire recette faite à la lettre, il n'en reste rien !
Ma suggestion : Je mélange de l'eau et de la farine pour coller les feuilles à la fin.

Signaler H. - 13 septembre 2010
Très bien

Moyen
Étant une experte des plats exotiques que je cuisine très souvent avec succès, je n'ai pas aimé cette recette. C'est fade. C'est dommage de ne pas faire le mélange d'épices soi-même.
Ma suggestion : Ne mettre que du curry plutôt que des pâtes toute prêtes.

Signaler David - 10 septembre 2010
Excellent

Franc succès
Franc succès pour ce plat original mais simple. Les invités étaient sous le charme des multiples saveurs de cette recette!
Ma suggestion : J'ai ajouté des pousses de soja

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