Samoussa facile
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché 5% matière grasse
- 80 g de petits pois en conserve
- 25 g de champignons noirs séchés
- 1 oignon
- 30 g de gingembre frais ou congelé
- 1 petite gousse d'ail
- 6 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de pâte de curry doux (mild curry)
- 1 cuillère à café de poudre 4 épices
- 1 cuillère à café de curry
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (facultatif)
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les champignons pour les réhydrater environ 10 min. Émincer l'oignon et réduire l'ail en purée. Hacher finement les champignons noirs.
- 2 Dans un wok, faire revenir la viande dans un peu d'huile. Lorsque celle-ci est dorée, y ajouter la pâte de curry, le curry, la poudre 4 épices et le gingembre. Laisser cuire durant 5 min à feu moyen. Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
-
3
Ajouter à la viande l'oignon, l'ail, les champignons noirs. Couvrir et laisser cuire 10 min à feux doux.
- 4 Couper les feuilles de brick en 2 et y placer une grosse cuillère à soupe de la préparation sur le bord extérieur. Plier la demi-feuille de brick en triangle (la méthode est expliquée sur le paquet de feuille de brick).
-
Pour finirPlacer les samoussas au four durant 10 min environ (chaleur tournante). Si votre four est à chaleur statique, les retourner à mi-cuisson. Lorsqu'ils sont dorés, les sortir du four et servir rapidement !
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