Yassa sénégalais : la recette facile

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Une recette proposée par le site <a href="http://www.afrikathome.com/fr/" target="_blank"><strong>Afrikathome</strong></a>. C'est une recette typique de la Casamance (région sud du Sénégal). Les ingrédients de base pour la sauce sont la moutarde, du jus de citron, de l'ail et des oignons.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande de bœuf

    Viande de bœuf 750 g

  • Ail

    Ail 5 gousses

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Citron

    Citron 1/2 unité

  • Oignon

    Oignon 4 unités

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez la viande en cubes et mettez-les dans une terrine avec l’ail et le gingembre râpés, le jus de citron, la moutarde, du sel et du poivre. Mélangez et laissez macérer le tout pendant 30 mn.
  2. 2 Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et lorsqu’elle est bien chaude, versez-y la viande et la marinade ainsi que le laurier. Remuez et laissez cuire à feu vif pendant 30 mn, la viande doit être colorée.
  3. 3 Incorporez les oignons et mélangez. Après 15 mn de cuisson, ajoutez les poivrons. Faites cuire 10 mn, puis ajoutez les tomates. Rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 5 mn.
  4. Pour finir
    Accompagnez votre yassa à la viande de bœuf d’alloco (banane plantain frites) et de riz blanc. Traditionnellement le yassa est servi avec du riz blanc parfumé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Samsam - 24 octobre 2024
Excellent

Bonnnnn

Signaler Xxx - 2 février 2024
Excellent

C'est clair

Signaler Naguisha - 25 août 2018
Excellent

Peut on laisser mariner la viande toute une nuit?

Signaler awa - 12 février 2016

j aime sa

Signaler élisabeth - 11 juin 2014

il faut impérativement rajouter de l'eau , couvrir et rallonger le temps de cuisson pour que la viande de boeuf soit cuite ! encore meilleur réchauffé...

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