Hyprocras
Ingrédients
- 5 l de vin rouge ou blanc
- 400 g de sucre ou 500 g de miel
- 15 g de cannelle en poudre
- 60 g de gingembre en racine
- 3 grains de poivre
- 12 clous de girofle
- 1 citron épluché coupé en quatre et épépiné
- noix de muscade
- 1 pomme reinette coupée en tranches
- 12 amandes douces non pelées
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Broyez ensemble la cannelle, le gingembre, les clous de girofle, le macis et la noix de muscade.
- 2 Pendant ce temps faites chauffer dans une casserole le vin avec le miel.
- 3 Concassez, sans les peler, les amandes douces et passez le vin dans une chausse en tissu où vous aurez déposé les amandes, le citron et la pomme reinette coupée.
- 4 Faites macérer ensemble dans le vin et l'eau de roses pendant au moins trois heures ou plusieurs jours. Passez, filtrez.
-
Pour finirServez frais.
Avez-vous aimé cette recette ?