Moussaka d'Olivia

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Plat complet très convivial et très apprécié pour une soirée entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les oignons (blonds) et l'ail coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter la viande hachée, salée et poivrée, un peu de cumin , de coriandre et de persil hachés. Faire dorer rapidement ce mélange.
  3. 3 Ajouter les tomates, avec du sel, du poivre, du cumin, et de la coriandre. Faire réduire à feu moyen puis doux en remuant de temps en temps pendant à peu près 20 à 25 minutes. Quand c'est réduit (mais pas sec), couper le feu.
  4. 4 Dans un grand plat à gratin, mettre alternativement : 1 couche d'aubergines encore surgelées qu'on sale un peu, 1 couche de la sauce faite précedemment, puis du parmesan et du gruyère râpé. Recommencer plusieurs fois l'opération. Finir par une couche de gruyère râpé et les tomates cerises sur le dessus.
  5. 5 Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 minutes. Pendant la cuisson, pour éviter que le dessus ne sèche, mettre une feuille de papier aluminium sur le plat au bout de 20 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four, parsemer d'un peu de menthe hachée et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 7 mai 2005
Très bien

Rapide
Excellent et en plus on gagne bien du temps avec les produits surgelés. C'est très bon !

Notez cette recette