Moussaka sans huile
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Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Essuyez les aubergines et ôtez leur pédoncule. Découpez-les en fines rondelles. Faites-les cuire dans le panier à vapeur d'une cocotte-minute pendant 20 minutes après qu'elle ait commencé à siffler.
- 2 Pendant ce temps, préparez la béchamel :dans une casserole, faites fondre le beurre. Sans lui laisser prendre couleur, ajoutez la farine et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes à feu doux, puis ajoutez d'un seul coup le lait froid. Mélangez toujours, jusqu'à épaississement. Laissez mijoter 8 à 10 minutes.
- 3 Epluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une sauteuse. Pelez les tomates et concassez-les. Dès que les oignons deviennent transparents, ajoutez-leur la viande hachée, mélangez souvent et faites prendre un peu de couleur à la viande.
- 4 Ajoutez les tomates, le sel, le poivre, la cannelle, la muscade, le persil et le vin. Laissez mijoter 15 minutes environ, afin que tout le liquide s'évapore. Prolongez la cuisson si nécessaire.
-
Pour finirDans un plat à gratin, disposez une couche d'aubergine, une couche de viande, répetez et terminez par la béchamel. Saupoudrez de parmesan et mettez à gratiner.
C'est terminé
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