Endives au jambon sauce roquefort

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Une variante, fort appréciée, de la recette traditionnelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Nettoyer les endives et retirer les parties dures. Les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes puis les égoutter.
  2. 2 Mélanger sur le feu la crème, le lait et le roquefort. Ajouter sel, poivre et origan.
  3. 3 Entourer chaque endive de 1/2 tranche de jambon et les disposer dans un plat beurré allant au four.
  4. Pour finir
    Napper de sauce, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler dubdub67 - 28 mars 2021
Excellent

Vraiment délicieux ! J'ai détrôné mon épouse, elle était la reine des roulades d'endives. Pas de sel non plus, je n'ai pas mis d'origan.....j'ai préféré la noix de muscade. C'est délicieux aussi avec de la crème de Roquefort.

Signaler bernadette.m29 - 10 novembre 2010
Très bien

Précuire au micro-ondes
Très bon !
Ma suggestion : Je les fait précuire au microondes, au lieu de l'eau bouillante ... et c'est super.

Signaler Danielle - 20 janvier 2010
Excellent

Endives au Jambon autrement
J'ai lu cette recette hier et l'ai réalisée ce jour. Elle ne m'a pas déçue : délicieuse. En plus elle est vraiment vite faite. Merci de nous en avoir fait profiter.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuiller à café de Tapioca (4 mn) à la sauce qui me paraissait très liquide dès le début.

Signaler Sophie - 29 octobre 2007
Très bien

Maizena
J'ai trouvé ça très bon, mais malheureusement, la sauce n'était pas assez épaisse.
Ma suggestion : Les fois suivantes, j'ai rajouté un peu de maïzena, c'était bien mieux !

Signaler Maryse - 23 octobre 2007
Très bien

Cuisson des endives
Agréablement surprise !
Ma suggestion : Cuire les endives dans le panier de la cocotte-minute. Ainsi, elles rendront beaucoup moins d'eau.

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