Moussaka à ma façon : la recette facile
4.7 / 5
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Découvrez cette recette de moussaka. Cette préparation grecque est un vrai délice pour toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
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Aubergine 2 unités
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Viande hachée 400 g
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Coulis de tomate 500 g
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Vin rouge 0,5 verre
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Herbes de Provence 2 c à s
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Beurre 50 g
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Farine 50 g
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Lait 50 cl
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Gruyère 100 g
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Parmesan 50 g
Préparation
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1
Préparation des auberginesPréchauffer le four à 200°C. Couper les aubergines en rondelles. Les disposer sur une plaque allant au four et les arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer. Faire cuire au four 10 minutes de chaque côté. Lorsque les rondelles sont bien fondantes, les laisser refroidir.
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2
Préparation de la saucePendant ce temps, préparer la sauce bolognaise. Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée, ajouter le coulis de tomates, le 1/2 verre de vin rouge, les herbes de provence. Rectifier l'assaisonnement. Faire cuire une vingtaine de minutes.
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3
Préparation de la sauce béchamelPréparer la sauce béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger puis ajouter progressivement le lait. A l'aide d'un fouet, remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Ajouter ensuite le gruyère et le parmesan. Saler, poivrer.
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Montage et cuissonDans un plat à gratin allant au four, alterner une couche d'aubergine, puis bolognaise et béchamel. Recommencer une nouvelle fois l'opération et terminer par la béchamel. Saupoudrer de gruyère et passer au four environ 40 minutes à 200°C.
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