Tarte crousti-fondante aux trois chocolats : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire à blanc la pâte sablée.
- 2 Pour la couche au chocolat blanc (à préparer la veille) faire fondre le chocolat blanc dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, le sortir du feu et ajouter la crème liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajouter l'œuf. Bien mélanger. Verser le mélange sur la pâte sablée et enfourner 30 minutes à 180°c. Laisser refroidir toute une nuit au frigo.
-
3
Pour la mousse au chocolat noir à 50% de cacao : Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer délicatement le chocolat fondu aux blancs montés en neige. Étaler la mousse sur la couche de chocolat blanc. Mettre au frais pendant 1h.
-
4
Faire fondre le chocolat corsé. En recouvrir la tarte avec une fine couche. Éventuellement pré-découper la tarte pour faciliter la découpe au moment de la dégustation. Mettre au frais le temps que la coque durcisse.
-
Pour finirDéguster directement à la sortie du réfrigérateur. Bon appétit !
C'est terminé
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