Fondant au chocolat aux écorces d'oranges confites
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte de 30 cm de diamètre.
- 2 Couper les oranges confites en petits dés et les mettre dans l'alcool.
- 3 Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble pour obtenir une pommade.
- 4 Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Réserver. Battre les jaunes au fouet avec 100 g de sucre et les ajouter au mélange beurre-chocolat. Monter les blancs en neige avec 50 g de sucre. Les incorporer délicatement à la préparation. Puis verser la farine en pluie et mélanger à la spatule, sans casser les blancs.
-
Pour finirRemplir le moule, parsemer d'écorces d'oranges et faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes. Démouler chaud ou couper les parts dans le moule.
Avez-vous aimé cette recette ?