Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite

3 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez la recette de Parfait semi-glacé au grand-marnier et orange confite.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec environ 30 g d’eau A l’aide d’un fouet ou batteur électrique fouetter les jaunes d’œufs et verser le sucre encore chaud, puis les oranges confites.
  2. 2 Ramollir la gélatine de l’eau froide. Chauffer le grand marnier à feu très doux et ajouter la gélatine. Verser le tout dans le mélange précédent. Monter en chantilly la crème et l’ajouter au mélange.
  3. 3 Mouler dans des ramequins (ici demi-sphère).
  4. Pour finir
    Peler les oranges et les détailler en tranches. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Ajouter les oranges, laisser caraméliser puis ajouter le jus d’orange. Dresser le parfait accompagné de ses oranges caramélisées.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Christel - 11 décembre 2012
Bien

Belle photo
ça a l'air bon mais il manque une étape.
Celle du congel et combien de temps ?
La note ne veut rien dire puisque je n'ai pas réalisé cette recette. Il manque une partie de la recette.

Signaler Christelle - 12 décembre 2011
Bien

Congélateur?
A l'étape 3) doit-on mettre le parfait au congélateur?