Tajine de veau aux pommes de terre et olives
Découvrez cette recette de Tajine de veau aux pommes de terre et olives. Une recette très simple à réaliser, familiale aux notes orientales.
Ingrédients
- 400 g de viande d'épaule de veau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons émincés
- 2 tomates coupées en dés
- 1/2 botte de persil haché
- 1/2 botte de coriandre hachée
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
- paprika
- cannelle
- gingembre moulu
- quelques pistils de safran
- 5 pommes de terre coupées en rondelles
- Une dizaine d'olives dénoyautées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
-
2
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et les épices ainsi que le sel et le poivre. Laissez chauffer quelques minutes l'huile épicée puis y mettre les morceaux de viande et les faire dorer sur chaque face.
-
3
Ajoutez les oignons émincés, les tomates en dés ainsi que les herbes et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
-
4
Mouillez avec de l'eau à hauteur. Fermez la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
-
Pour finirVérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec un couteau. Ajoutez les pommes de terre en rondelles et laisser cuire de nouveau 10 minutes. Ajouter les olives en fin de cuisson, laisser réduire la sauce et servez.
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