Tajine de veau aux pommes de terre et olives

3.6 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Tajine de veau aux pommes de terre et olives. Une recette très simple à réaliser, familiale aux notes orientales.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencez par préparer tous les ingrédients. Coupez la viande en 4 morceaux. Émincez les 2 oignons, hachez les herbes, coupez les tomates en dés.
  2. 2
    Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et les épices ainsi que le sel et le poivre. Laissez chauffer quelques minutes l'huile épicée puis y mettre les morceaux de viande et les faire dorer sur chaque face.
  3. 3
    Ajoutez les oignons émincés, les tomates en dés ainsi que les herbes et laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
  4. 4
    Mouillez avec de l'eau à hauteur. Fermez la cocotte et laisser cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Vérifiez la cuisson de la viande en la piquant avec un couteau. Ajoutez les pommes de terre en rondelles et laisser cuire de nouveau 10 minutes. Ajouter les olives en fin de cuisson, laisser réduire la sauce et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Karina - 10 mars 2020
Excellent

Humm ont C régaler.. J'ai rajouter une feuille de laurier, 1pe de piment despelette mais juste un peu lol et ont se ragale... Merci car C pas la 1ere recette que je fais avec votre aide et très fier de moi grâce à vos recettes ????

Signaler Margaux - 6 octobre 2024
Très bien

Signaler ninine - 20 janvier 2017
Très bien

Très bonne recette même sans avoir mis du safran et de la cannelle le résultat est très bon.

Signaler Nabel - 18 novembre 2024
Excellent

Signaler Annma - 3 mai 2022
Excellent

J ai fait ce tajine avec pommes de terre, carottes, tomates et les assaisonnements .
Ça sent bon on va le manger ce midi

Notez cette recette