Gâteau aux têtes choco

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Pâte : Battre le sucre et les œufs en mousse blanche (laisser tourner le mixeur pendant 10 minutes) et ajouter la farine tamisée (mélangée à la fécule). Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Déposer la pâte dans un moule à fond de tarte. Et mettre au four (préchauffé) pendant 20 minutes sur thermostat 7 ou 180°C. Puis laisser refroidir.
  2. 2 Garniture: Battre la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Puis ajouter les têtes dans la chantilly en gardant les biscuits pour la déco. Pudding: Couper les bananes en rondelles puis les arroser du jus de 1/2 citron. Disposer le pudding sur le fond de la tarte et laisser refroidir. Y déposer les rondelles de bananes. Couvrir le tout de la mousse à l’aide d’une spatule, en recouvrant bien les côtés (il ne faut plus voir le fond de tarte). Et enfin, décorer avec les biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Line - 13 novembre 2011
Excellent

Facile a faire
Gâteau tres facile a faire, on peut meme acheter le fond de tarte en epicerie. J'ai remplacé les bananes par des fraises et c'est tres frais

Signaler Christelle - 21 janvier 2006
Très bien

Succulent
Cette recette est vraiment excellente et rapide à faire.
Ma suggestion : Aussi très bon avec d'autres fruits, du style : pêches, abricots, poires...

Signaler Gregory -  8 janvier 2007
Excellent

Miam !
Très facile à faire et succulent. Bravo Chef !

Notez cette recette