Gâteau aux têtes choco
4.7 / 5
basé sur
3 avis
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Une recette de ma maman.
Ingrédients
6
personnes
Pâte
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Oeuf 4
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Farine
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Sucre en poudre
Pudding
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Pudding vanille 1 sachet
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Lait 0,5 litre
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Sucre 3 c à s
Garniture
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Banane 4
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Citron 0,5
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Tête choco 10
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Crème fraîche 50 cl
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Sucre en poudre 2 c à s
Préparation
- 1 Pâte : Battre le sucre et les œufs en mousse blanche (laisser tourner le mixeur pendant 10 minutes) et ajouter la farine tamisée (mélangée à la fécule). Mélanger le tout avec une cuillère en bois. Déposer la pâte dans un moule à fond de tarte. Et mettre au four (préchauffé) pendant 20 minutes sur thermostat 7 ou 180°C. Puis laisser refroidir.
-
Pour finirGarniture: Battre la crème en chantilly avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Puis ajouter les têtes dans la chantilly en gardant les biscuits pour la déco. Pudding: Couper les bananes en rondelles puis les arroser du jus de 1/2 citron. Disposer le pudding sur le fond de la tarte et laisser refroidir. Y déposer les rondelles de bananes. Couvrir le tout de la mousse à l’aide d’une spatule, en recouvrant bien les côtés (il ne faut plus voir le fond de tarte). Et enfin, décorer avec les biscuits.
C'est terminé
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