Pudding bananes, coulis exotique

4 / 5  basé sur 12 avis

Un dessert très doux aux accents d'autrefois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition le lait et le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter le tapioca et poursuivre la cuisson environ 7 minutes sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que les perles soient translucides. Laisser refroidir.
  2. 2 Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et sucrer les moules. Peler et couper les bananes en rondelles en les arrosant de citron. Répartir le tout dans le fond des moules et saupoudrer de cannelle.
  3. 3 Mélanger les oeufs à la préparation au tapioca puis verser le rhum. Oter la gousse de vanille et verser le mélange dans les moules. Enfourner et laisser cuire 25 minutes. Laisser refroidir.
  4. Pour finir
    Ecraser les framboises et vider les fruits de la passion pour mélanger les deux fruits. Verser le coulis obtenu sur les puddings.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Alexandre - 12 mars 2007
Très bien

Délicieux
Je ne suis pas bon cuisinier et j'ai réussi cette recette sans problème. Toute la famille s'est régalée.
Ma suggestion : Je n'ai mis qu'une pincée de sel. J'ai remplacé la gousse de vanille par du sucre vanillé et j'ai mis un coulis de framboise tout prêt.

Signaler Karine - 23 février 2007
Très bien

Excellent
Je n'ai pas mis de tapioca et à la place des fruits de la passion, j'ai utilisé 2 poires. Savez-vous combien chaque portion vaut en calorie ?

Signaler Isabelle -  7 janvier 2008
Bien

Perles de tapioca
J'habite aux Antilles et je n'ai jamais entendu parler de cet ingrédient. Comment se présente-t-il et peut-on le remplacer par autre chose ? Merci.

Signaler Magdalenae -  3 juillet 2007
Bien

Bof
J'ai essayé dans un grand moule à pudding mais lorsque j'ai voulu le démouler, il n'y a que la moitié du pudding qui est venu. J'ai quand même goûté mais c'était un peu raté. Tant pis !

Signaler Dominique - 13 mai 2007
Excellent

Très bien
Peut-ètre un peu trop sucrée.
Ma suggestion : Diminuer la quantité de lait pour le remplacer par du lait de coco mais en quelle quantité ?