Pudding bananes, coulis exotique
Ingrédients
- 80 g de perles de tapioca
- 1 l de lait entier
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de sel
- 130 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 grosses bananes
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de rhum
- cannelle
- cassonade (pour les moules)
- beurre (pour les moules)
- 2 fruits de la passion
- 300 g de framboises (surgelées)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait et le sucre, le sel et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter le tapioca et poursuivre la cuisson environ 7 minutes sur feu moyen en remuant jusqu'à ce que les perles soient translucides. Laisser refroidir.
- 2 Préchauffer le four à 190°C. Beurrer et sucrer les moules. Peler et couper les bananes en rondelles en les arrosant de citron. Répartir le tout dans le fond des moules et saupoudrer de cannelle.
- 3 Mélanger les oeufs à la préparation au tapioca puis verser le rhum. Oter la gousse de vanille et verser le mélange dans les moules. Enfourner et laisser cuire 25 minutes. Laisser refroidir.
-
Pour finirEcraser les framboises et vider les fruits de la passion pour mélanger les deux fruits. Verser le coulis obtenu sur les puddings.
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