Gâteau comme un pudding au fruit à pain
Découvrez cette recette originale, au fruit à pain et au caramel. Un délice et une belle découverte!
Ingrédients
- 750 g de chair de fruit a pain mûr
- 120 g de sucre roux
- 60 g de beurre demi sel ramolli
- 1 sachet de sucre vanillé
- un mélange d'épices (cannelle, gingembre, cardamome, muscade par exemple -3 cuillères à café)
- 75 ml de lait
- 75 g de farine
- 1 oeuf
- un zeste de citron
- du rhum blanc
- Pour votre caramel :
- 90 g de sucre roux
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 3 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four a 180°. Disposez la chair du fruit a pain (ça colle, et c'est pas très beau, c'est normal) dans votre bol de préparation. Ajoutez les sucres et les épices, Mélangez et lissez au maximum votre préparation, votre K va vous y aider.
- 2 Ajoutez la farine puis le lait, l'oeuf et le beurre. La recette initiale parle de mixer le mélange... l'utilisation du robot chez moi à été suffisante pour avoir une préparation homogène.
- 3 Préparez votre caramel à sec (dans une casserole sur feu doux, sans eau). Versez le chaud dans votre moule et repartissez le dans le moule, bords inclus (attention il faut le faire rapidement, ça se fige vite).
- 4 Versez votre préparation sur le dessus et enfournez pendant 35 à 40 minutes (testez la cuisson avec la pointe de votre couteau). Démoulez-le immédiatement à la sortie du four.
-
Pour finirJe l'ai mis au frais après refroidissement, ça a été parfait : une texture pudding/flan, un bon goût de caramel comme une tatin et en fin de bouche : celui du "fruit a pain au suc'" et de ... la banane (il n'y en avait pas pourtant!).
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