Gâteau comme un pudding au fruit à pain

3.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez cette recette originale, au fruit à pain et au caramel. Un délice et une belle découverte!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 3 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four a 180°. Disposez la chair du fruit a pain (ça colle, et c'est pas très beau, c'est normal) dans votre bol de préparation. Ajoutez les sucres et les épices, Mélangez et lissez au maximum votre préparation, votre K va vous y aider.
  2. 2 Ajoutez la farine puis le lait, l'oeuf et le beurre. La recette initiale parle de mixer le mélange... l'utilisation du robot chez moi à été suffisante pour avoir une préparation homogène.
  3. 3 Préparez votre caramel à sec (dans une casserole sur feu doux, sans eau). Versez le chaud dans votre moule et repartissez le dans le moule, bords inclus (attention il faut le faire rapidement, ça se fige vite).
  4. 4 Versez votre préparation sur le dessus et enfournez pendant 35 à 40 minutes (testez la cuisson avec la pointe de votre couteau). Démoulez-le immédiatement à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Je l'ai mis au frais après refroidissement, ça a été parfait : une texture pudding/flan, un bon goût de caramel comme une tatin et en fin de bouche : celui du "fruit a pain au suc'" et de ... la banane (il n'y en avait pas pourtant!).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Chris974 - 7 juin 2022
Excellent

Trés bonne recette. Il manque juste la taille du moule pour adapter les quantités de caramel, moi je n en ai pas eu assez pour couvrir le fond du moule. En individuel ça doit être top. Merci

Signaler Yoyo - 25 août 2021
Excellent

Très facile à réaliser. J'appréhendais au début et après j'ai suivi les étapes de la recette. En ce moment c'est la saison des fruit à pain .notes 20/20

Signaler Diana - 7 avril 2020
Excellent

Magnifique!

Signaler Jo - 1 septembre 2024
Médiocre

Après plus de 40 minutes de cuisson, l'intérieur du gâteau est toujours moi.... Que faire? Le manger à la petite cuillère peut-être !

Signaler Woz.vindex22@gmail.com - 2 octobre 2022
Médiocre

Très bonne préparation et facile. Merci.

Notez cette recette