Pudding au chocolat ultra simple : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 l de lait chaud mais non bouillant
- 700 ml de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 ml de cacao amer
- 10 ml de vanille liquide
- 300 ml de sucre en poudre
- 6 oeufs entiers
- 400 ml de crème fraîche
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sel, le cacao amer, la vanille liquide et le sucre en poudre. Versez les oeufs un à un, la crème fraîche et le lait chaud tout doucement en fouettant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- 2 Disposez 20 g de beurre dans un microplus rond de 3 l, faites chauffer 10 secondes puissance 500 watts.
- 3 Versez la pâte sur le beurre fondu, posez le couvercle du microplus et faites cuire 25 minutes puissance 750 watts.
-
Pour finirDémoulez tiède. Se déguste froid avec une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?