Tarte au thon savoureuse : la recette facile

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Si vous avez envie d'un plat simple mais savoureux pour le dîner, cette tarte au thon marie la fraîcheur des tomates à la richesse du thon et du fromage fondu. Facile à préparer avec des ingrédients de tous les jours, elle charmera petits et grands par ses saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 1 boîte

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Fromage râpé 200 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans une sauteuse (ou autre).
  2. 2 Ajouter le thon et les tomates coupées en cubes ainsi que le jus et le vin blanc.
  3. 3 Faire mijoter le tout.
  4. 4 Ajouter la crème fraîche.
  5. 5 Refaire mijoter.
  6. Pour finir
    Etaler la moutarde sur la pâte et y mettre la préparation. Couvrir avec le fromage. Faire cuire 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Véronique - 21 février 2009
Excellent

Super bon!
Je l'ai faite pour un pot à mon boulot. Je l'ai servie froide et tout le monde a adoré! En plus, bien qu'épaisse, découpée en petits carrés, la garniture se tient bien !
Ma suggestion : Je l'ai faite avec 2 tomates fraîches découpées en petits cubes, je n'ai pas mis d'ail et j'ai rajouté des herbes de Provence, du basilic, sel et poivre au mélange, et j'ai parsemé avec un mélange qui s'appelle Persillade de chez Ducros.

Signaler nioucha - 13 avril 2024
Excellent

J adore

Signaler Céline - 10 juillet 2014
Excellent

Quantité thon ;
1 boîte de 140 grammes

Signaler Christelle - 27 novembre 2008

Quantité thon
Ma suggestion : Pour la tarte au thon, moi, je mets la plus grande boîte.

Signaler Pascale - 27 novembre 2008

Quantité thon ?
Combien faut-il de thon ? Merci.

Notez cette recette