Tarte au thon savoureuse : la recette facile
Si vous avez envie d'un plat simple mais savoureux pour le dîner, cette tarte au thon marie la fraîcheur des tomates à la richesse du thon et du fromage fondu. Facile à préparer avec des ingrédients de tous les jours, elle charmera petits et grands par ses saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
-
Pâte brisée 1 unité
-
Thon au naturel 1 boîte
-
Tomate pelée 1 boîte
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Fromage râpé 200 g
-
Moutarde 1 c à s
-
Vin blanc 20 cl
-
Crème fraîche 20 cl
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans une sauteuse (ou autre).
- 2 Ajouter le thon et les tomates coupées en cubes ainsi que le jus et le vin blanc.
- 3 Faire mijoter le tout.
- 4 Ajouter la crème fraîche.
- 5 Refaire mijoter.
-
Pour finirEtaler la moutarde sur la pâte et y mettre la préparation. Couvrir avec le fromage. Faire cuire 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
Avez-vous aimé cette recette ?