Tarte au thon à la crème

4 / 5  basé sur 8 avis

Un de mes plats préférés, et très simple à réaliser. Recette copiée de ma belle-maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Étaler une grosse cuillère à soupe de moutarde sur le fond de tarte.
  3. 3 Couper les tomates en fines lamelles et les disposer sur le fond de tarte.
  4. 4 Émietter le thon et recouvrir les tomates avec.
  5. 5 Recouvrir le thon de crème fraîche, soyez généreux pour vos papilles.
  6. Pour finir
    Recouvrir de gruyère. Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 à 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler sylvie.s69 - 29 août 2010
Très bien

Super facile !
Très bien comme plat d'été avec une salade. Vite fait.
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème la seconde fois et c'était moins écœurant.

Signaler Sylvie - 25 avril 2009
Très bien

Un délice
Très bon. Je l'ai faite sans gruyère car on n'aime pas et c'était très bon. Juste trop de jus.
Ma suggestion : Je mettrai de la panure sous les tomates pour boire le jus.

Signaler sebastien_s52 - 21 octobre 2011
Très bien

Tarte au Thon

Signaler Aurelie - 11 juillet 2011
Très bien

Bonne recette!
Facile!
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de crème !!!

Signaler Pipine  -  9 mai 2015
Bien

Moi j'ai mélangé le thon avec la crème et un peu de gruyère, puis JAI recouvert le dessus de gruyère, c'était parfait.