Tarte au thon à la crème : la recette facile

4 / 5  basé sur 10 avis
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Voici une idée de repas simple et délicieux pour le dîner : la tarte au thon à la crème. Un de mes plats préférés, et très simple à réaliser. Recette copiée de ma belle-maman. Facilement réalisable, cette recette combine la saveur délicate de la pâte feuilletée avec celle du thon et de la crème. Les tomates ajoutent une note fraîche, tandis que l'assaisonnement à base de moutarde offre un léger piquant. En moins d'une heure, vous aurez un plat complet qui ravira toute votre famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Thon 1 grosse boîte

  • Moutarde 1 grosse c à s

  • Tomate 2 grosses unités

  • Crème fraîche à 15 ou 30% (au choix)

  • Gruyère

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Préparation

  1. 1 Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte puis la piquer avec une fourchette.
  2. 2 Étaler une grosse cuillère à soupe de moutarde sur le fond de tarte.
  3. 3 Couper les tomates en fines lamelles et les disposer sur le fond de tarte.
  4. 4 Émietter le thon et recouvrir les tomates avec.
  5. 5 Recouvrir le thon de crème fraîche, soyez généreux pour vos papilles.
  6. Pour finir
    Recouvrir de gruyère. Mettre au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 à 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler sylvie.s69 - 29 août 2010
Très bien

Super facile !
Très bien comme plat d'été avec une salade. Vite fait.
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème la seconde fois et c'était moins écœurant.

Signaler Sylvie - 25 avril 2009
Très bien

Un délice
Très bon. Je l'ai faite sans gruyère car on n'aime pas et c'était très bon. Juste trop de jus.
Ma suggestion : Je mettrai de la panure sous les tomates pour boire le jus.

Signaler Gwadatika - 18 juin 2022
Très bien

Signaler sebastien_s52 - 21 octobre 2011
Très bien

Tarte au Thon

Signaler Aurelie - 11 juillet 2011
Très bien

Bonne recette!
Facile!
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai moins de crème !!!

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