Tarte au thon classique : la recette facile
Préparez une tarte au thon facile et fondante avec notre recette traditionnelle de grand-mère. C'est du classique : pâte brisée, tomate, et moutarde pour plus de saveur. N'hésitez pas à la réalise sans tomate et à remplacer par de la courgette, par exemple.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 1 unité
-
Tomate 3 unités
-
Thon 1 boîte
-
Moutarde 3 c à s
-
Œuf 1 unité
-
Crème fraiche 2 c à s
-
Oignon 1 unité
-
Gruyère
-
Herbes de Provence
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Fonçage de la pâteAllumer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilleté dans un plat.
-
2
Assemblage de la tarteMélanger le thon et la moutarde puis verser dans le plat. Mélanger l'oeuf et la crème puis verser dans le plat.
- 3 Couper les tomates et les oignons en rondelles puis les déposer dans le plat. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Enfin, recouvrir de gruyère et mettre au four.
-
CuissonMettre au four 40 minutes à 180 °C.
Avez-vous aimé cette recette ?