Tarte au thon classique : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 53 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Préparez une tarte au thon facile et fondante avec notre recette traditionnelle de grand-mère. C'est du classique : pâte brisée, tomate, et moutarde pour plus de saveur. N'hésitez pas à la réalise sans tomate et à remplacer par de la courgette, par exemple.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à s

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Gruyère

    Gruyère

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Fonçage de la pâte
    Allumer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilleté dans un plat.
  2. 2
    Assemblage de la tarte
    Mélanger le thon et la moutarde puis verser dans le plat. Mélanger l'oeuf et la crème puis verser dans le plat.
  3. 3 Couper les tomates et les oignons en rondelles puis les déposer dans le plat. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Enfin, recouvrir de gruyère et mettre au four.
  4. Cuisson
    Mettre au four 40 minutes à 180 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Katia - 15 octobre 2012
Excellent

Délicieux
J'ai réalisé cette tarte avec appréhension car nous ne sommes pas fan de thon.... Résultat: rien n'est resté.
Ma suggestion : J'ai ajouté 2 œufs et je pense mettre un peu plus de thon la prochaine fois car j'avais juste tapissé le fond du plat .

Signaler sacha_l - 17 mars 2011
Excellent

Délicieuse
Délicieuse avec une salade de crevette en entrée pour accompagner cette tarte.
Ma suggestion : Y ajouter 2 œufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche et un j'y ai ajouté un oeuf par dessus faute de gruyère.

Signaler Marie Therese - 12 février 2011
Excellent

Très bonne
Délicieuse, vraiment je ne peux que vous la conseiller. Comme on dit en alsacien prima.
Ma suggestion : J'ai pris deux oeufs et une boîte de thon et une demie - selon la grandeur du plat.

Signaler salwa_g - 13 octobre 2010
Excellent

J'ai adoré
Je l'ai faite hier et c'était une vraie réussite. L'astuce indiquée à la fin est vraiment importante, grâce à elle, mon mari qui deteste les morceaux grossiers d'oignons dans les plats n'a rien senti .

Signaler claude-f10 - 16 août 2010
Très bien

Tarte au thon
J'ai fait la recette ce matin pour la manger à midi. Elle est très bonne, et bien parfumée avec les herbes de Provence.
Ma suggestion : Par contre, je n'ai mis que 2 cuillères à soupe de moutarde. J'ai mis 3 œufs et 10 cl de crème. J'ai mis la moitié de l'appareil sur le thon, et le reste sur les rondelles de tomates.

Notez cette recette