Tarte au thon classique : la recette facile
Préparez une tarte au thon facile et fondante avec notre recette traditionnelle de grand-mère. C'est du classique : pâte brisée, tomate, et moutarde pour plus de saveur. N'hésitez pas à la réalise sans tomate et à remplacer par de la courgette, par exemple.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tomates
- 1 boîte de thon
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 gros oignon
- gruyère
- herbes de Provence
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Fonçage de la pâteAllumer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilleté dans un plat.
-
2
Assemblage de la tarteMélanger le thon et la moutarde puis verser dans le plat. Mélanger l'oeuf et la crème puis verser dans le plat.
- 3 Couper les tomates et les oignons en rondelles puis les déposer dans le plat. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Enfin, recouvrir de gruyère et mettre au four.
-
CuissonMettre au four 40 minutes à 180 °C.
Avez-vous aimé cette recette ?