Tarte au thon classique : la recette facile
Préparez une tarte au thon facile et fondante avec notre recette traditionnelle de grand-mère. C'est du classique : pâte brisée, tomate, et moutarde pour plus de saveur. N'hésitez pas à la réalise sans tomate et à remplacer par de la courgette, par exemple.
Ingrédients
- 
        Pâte feuilletée 1 unité
- 
          Tomate 3 unités
- 
          Thon 1 boîte
- 
          Moutarde 3 c à s
- 
          Œuf 1 unité
- 
          Crème fraiche 2 c à s
- 
          Oignon 1 unité
- 
          Gruyère
- 
          Herbes de Provence
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
- 
            1
                    Fonçage de la pâteAllumer le four à 180°C. Dérouler la pâte feuilleté dans un plat.
- 
            2
                    Assemblage de la tarteMélanger le thon et la moutarde puis verser dans le plat. Mélanger l'oeuf et la crème puis verser dans le plat.
- 3 Couper les tomates et les oignons en rondelles puis les déposer dans le plat. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Enfin, recouvrir de gruyère et mettre au four.
- 
            
                    CuissonMettre au four 40 minutes à 180 °C.
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
