Tarte au thon et vin blanc

5 / 5  basé sur 18 avis

Une recette de Loïc.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé.
  2. 2 Ajouter le thon que vous avez émietté, les tomates pelées coupées en cube et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter.
  3. 3 Ajouter la crême fraîche, et laisser de nouveau mijoter.
  4. 4 Etaler la pâte à tarte dans un moule et étaler la moutarde.
  5. Pour finir
    Mettre la préparation au thon dans le moule, ajouter le gruyère râpé, et faire cuire 20 minutes environ à 210°C (thermostat 7).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Marc - 24 mai 2007
Excellent

Très bon
Recette excellente qui remplacera la mienne que je trouvais très bonne.
Ma suggestion : Pour éviter que ce soit trop liquide, j'ai doublé les proportions de thon et mis de la tomate fraîche.

Signaler Eugénie -  9 mai 2005
Excellent

À faire et à refaire
Excellent !
Ma suggestion : Dans cette excellente recette j'ai fait réduire les oignons dans le vin blanc auxquels j'ai rajouté une touche de vinaigre. Et j'ai aussi rajouté au mélange des olives vertes, et parfumé le tout avec des herbes de provence. Avec la petite cuillère de maizena à la fin, déjà suggérée : parfait !

Signaler Florence -  8 avril 2005
Excellent

A fait sensation
J'apprécie vraiment cette tarte que j'ai conseillée à mes amis.
Ma suggestion : Vu que c'est assez liquide j'ai fait réduire et épaissir la sauce sur feu moyen. Du coup, très bonne tenue au final et très moelleuse : elle n'a pas séché. J'ai remplacé la brique de crème par une crème soja nature (au rayon bio ou diététique) ce qui la rend plus légère et digeste avec un très bon résultat niveau goût.

Signaler Mireille -  2 mars 2005
Excellent

Variante
Ma suggestion : J'ai ajouté du basilic et quelques rondelles de fromage de chèvre. Cela peut paraître de trop mais mes amis en raffolent !

Signaler Odile - 17 janvier 2005
Excellent

Excellent
Recette simple avec des ingrédients que l'on a presque toujours en réserve. Facile à faire pour un résultat apprécié. Excellente idée pour un repas du soir avec une salade.
Ma suggestion : Pour lier l'appareil j'ai ajouté un oeuf battu.