Tarte au thon et vin blanc : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Une recette de Loïc.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé.
  2. 2 Ajouter le thon que vous avez émietté, les tomates pelées coupées en cube et le vin blanc. Saler et poivrer. Laisser mijoter.
  3. 3 Ajouter la crême fraîche, et laisser de nouveau mijoter.
  4. 4 Etaler la pâte à tarte dans un moule et étaler la moutarde.
  5. Pour finir
    Mettre la préparation au thon dans le moule, ajouter le gruyère râpé, et faire cuire 20 minutes environ à 210°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler halima14 - 16 juillet 2013
Très bien

étonnante
Change des tartes au thon traditionnelles. Excellente!
Ma suggestion : J'ai mis de la moutarde aux herbes de Provence et suivi les conseils d'un des avis précédents en laissant réduire à petit feu pour éviter l'aspect liquide.

Signaler Marie - 27 juillet 2009
Très bien

Très bon.
Très bonne tarte !
J'avais peur de ne pas aimer le mélange moutarde thon tomate mais si c'est bon, j'en ai même mangé deux fois et ma fille aussi.
Ma suggestion : Par contre, j'ai ajouté 2 cuillères à soupe de maïzena et 2 œufs battus, parce que le mélange est liquide, alors que je n'ai pas mis de vin blanc.

Signaler Marc - 24 mai 2007
Excellent

Très bon
Recette excellente qui remplacera la mienne que je trouvais très bonne.
Ma suggestion : Pour éviter que ce soit trop liquide, j'ai doublé les proportions de thon et mis de la tomate fraîche.

Signaler Annie - 15 mai 2006
Très bien

A refaire
Excellent. Aussi bon froid que chaud.
Ma suggestion : A défaut de tomates, j'ai mis un peu de concenté de tomates dans la crème fraîche. J'ai fait réduire les oignons dans le vin blanc et ajouté des olives noires de Nyons.

Signaler Eugénie - 9 mai 2005
Excellent

À faire et à refaire
Excellent !
Ma suggestion : Dans cette excellente recette j'ai fait réduire les oignons dans le vin blanc auxquels j'ai rajouté une touche de vinaigre. Et j'ai aussi rajouté au mélange des olives vertes, et parfumé le tout avec des herbes de provence. Avec la petite cuillère de maizena à la fin, déjà suggérée : parfait !

Notez cette recette