Tarte thon et tomates au basilic

3.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Recette facile à servir comme entrée ou en plat principal avec une salade verte.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Foncer le moule à tarte avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Enfourner 10 minutes pour cuire à blanc. A la sortie du four, badigeonner le fond avec la moutarde.
  2. 2 Émietter le thon sur la moutarde. Couper les tomates en tranche et les mettre sur le thon. Saler légèrement.
  3. 3 Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème fraîche. Saler. Verser le tout sur les tomates et parsemer de basilic ciselé.
  4. Pour finir
    Laisser cuire à 220°C (thermostat 7-8) 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler ninifaire - 18 septembre 2011
Très bien

tartes thon et tomates au basilic
j'ai trouvé cette trate assez facile à faire et rapide mais moi vu que je n'avais pas assez de crème j'ai fais moitié crème moitié lait et c'est très bon aussi

Signaler sarah debra - 8 septembre 2016
Bien

bon.gout mais je pense qu'il vaut mieux cuire la pate directement avec la farce. j ai ajouter de l emmental rape.

Signaler thea.b - 11 avril 2012
Bien

mission réussie
mon copain qui n'ai pas fan des tomates et du thon, a beaucoup aimé. J'en suis ravie.

Signaler vanille-zatadine-d - 4 avril 2012
Bien

Tarte thon, tomates au basilic
Simple et efficace.

Signaler virginie.f20 - 7 septembre 2011
Très bien

Un vrai délice!!
Une petite tarte sans prétention, parfaite pour le dîner. Rapide à faire et vraiment délicieuse!

Notez cette recette