Moussaka à la dinde
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Ingrédients
- 3 aubergines
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 escalopes de dinde (300 g environ)
- 1 brique de 500 ml de purée de tomates
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil, sel, poivre
- 30 cl de lait
- 20 g de maïzena
- Fromage râpé au choix
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 25 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines dans le sens de la longueur pour obtenir des tranches de 5 mm d'épaisseur environ (si vous êtes pressé vous pouvez acheter des aubergines grillées chez Picard).
- 2 Cuire les aubergines au micro-ondes 2 x 5 mn en les retournant entre deux.
- 3 Couper l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive.
- 4 Hacher les escalopes de dinde et les rajouter dans la poêle.
- 5 Ajouter le vin blanc et laisser réduire un peu.
- 6 Ajouter le coulis de tomate, la gousse d'ail hachée et le persil. Saler et poivrer.
- 7 Préparer la béchamel : Faire chauffer le lait dans un bol au micro-ondes 3 minutes. Pendant ce temps délayer la maïzena avec un peu de lait restant. Mélanger la maïzena au lait chaud en remuant très rapidement pour ne pas faire de grumeaux.
- 8 Mélanger la béchamel au mélange viande-coulis de tomate.
- 9 Dans un plat allant au four, superposer 1 couche d'aubergines, une couche de coulis, 1 couche d'aubergines, 1 couche de coulis et terminer par 1 couche d'aubergines. Parsemer de fromage râpé.
-
Pour finirEnfourner pendant 25 mn au four à 200°C. C'est prêt !
C'est terminé
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