Moussaka au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Dégustez une délicieuse moussaka concoctée au Thermomix et régalez-vous grâce à cette recette traditionnelle grecque. Facile à préparer, ce plat est idéal pour un dîner en famille original et gourmand.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 300 g

  • Aubergine

    Aubergine 4

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 400 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Paprika

    Paprika

  • Sel

    Sel

  • Gruyère rapé

    Gruyère rapé 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les aubergines en tranches fines d'environ 1/2 cm. Déposer ensuite dans un saladier recouvert d'eau et de gros sel et laisser dégorger 15 minutes.
  2. 2 Peler et couper l'oignon et la gousse d'ail en 4. Placer dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les bords du bol à l'aide d'une spatule.
  3. 3 Ajouter un filet d'huile d'olive dans le bol et faire cuire 5 minutes à 90°C en vitesse 1. Ajouter la viande hachée et faire cuire 10 min à 100°C en vitesse 1. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les aromates et assaisoner.
  4. 4 Essorer les aubergines avant de les placer dans le panier Varoma. Programmer pour 25 minutes à 100°C en vitesse de mijotage.
  5. 5 Dans un grand plat, disposer les tranches d'aubergines pour faire une première couche, recouvrir de viande à la sauce tomate, puis recouvrir d'une couche d'aubergines jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les aubergines. Parsemer de gruyère râpé.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes et servir avec de la salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette