Moussaka au Thermomix
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Dégustez une délicieuse moussaka concoctée au Thermomix et régalez-vous grâce à cette recette traditionnelle grecque. Facile à préparer, ce plat est idéal pour un dîner en famille original et gourmand.
Ingrédients
4
personnes
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Viande hachée 300 g
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Aubergine 4
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Tomate pelée 400 g
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Ail 1 gousse
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Concentré de tomate 2 c à c
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Huile d'olive 4 c à s
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Herbes de Provence
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Paprika
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Sel
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Gruyère rapé 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les aubergines en tranches fines d'environ 1/2 cm. Déposer ensuite dans un saladier recouvert d'eau et de gros sel et laisser dégorger 15 minutes.
- 2 Peler et couper l'oignon et la gousse d'ail en 4. Placer dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les bords du bol à l'aide d'une spatule.
- 3 Ajouter un filet d'huile d'olive dans le bol et faire cuire 5 minutes à 90°C en vitesse 1. Ajouter la viande hachée et faire cuire 10 min à 100°C en vitesse 1. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les aromates et assaisoner.
- 4 Essorer les aubergines avant de les placer dans le panier Varoma. Programmer pour 25 minutes à 100°C en vitesse de mijotage.
- 5 Dans un grand plat, disposer les tranches d'aubergines pour faire une première couche, recouvrir de viande à la sauce tomate, puis recouvrir d'une couche d'aubergines jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par les aubergines. Parsemer de gruyère râpé.
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Pour finirEnfourner pour 25 minutes et servir avec de la salade.
C'est terminé
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