Boulettes aux pignons et aubergines aux herbes
Imprimer
Ingrédients
- Pour la salade d'aubergines :
- 1 aubergine
- 1 courgette
- Herbes du jardin :
- ciboulette, basilic, thym
- 1 gousse d'ail
- Bonne huile d'olive
- Sel et poivre
- Pour les boulettes au pignons :
- 1 poignée de pignons de pin
- 500 g de haché de porc
- 1 échalote
- Sel et poivre
- Herbes du jardin
- 2 petites tranches de pain et du lait
- 1 cuillère à café bombée de cumin moulu
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- Pour la sauce :
- 1 yaourt nature 0% ou du fromage blanc 0%
- Sel et poivre
- 10 brins de ciboulette
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la salade d'aubergine (la veille ou le matin si possible) : couper l'aubergine et la courgette en gros dés d'1cm de côté environ. Les cuire au cuit-vapeur environ 15 à 20 minutes. Le tout doit rester croquant.
- 2 Placer ces légumes dans un saladier, ciseler une grosse poignées d'herbes du jardin dessus. Arroser d'un bon filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Ajouter la gousse d'ail passée au presse-ail, ou coupée en minuscules morceaux. Mélanger doucement mais sûrement. Réserver au frais.
- 3 Préparer les boulettes. Faire griller les pignons. Les réserver dans un saladier (attention ça brûle d'un coup).
- 4 Faire tremper le pain dans une tasse de lait. Mélanger au robot la viande, le pain, l'œuf, sel et poivre, cumin, échalote, herbes du jardin.
- 5 Verser cette préparation sur les pignons et bien mélanger. Former des boulettes à la main (personnellement, je les aplatis). Les faire cuire à feu vif pour les dorer, avec un filer d'huile d'olive et quelques feuilles de thym et de sauge jetées dans la poêle.
-
Pour finirServir avec la sauce au yaourt : mélanger le yaourt avec la ciboulette ciselée et sel, poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?