Amandine au chocolat

4 / 5  basé sur 6 avis

Recette très facile à réaliser, ce qui peut occuper les enfants pendant un petit moment !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le lait tiède avec le beurre et le chocolat. Remuer avec une spatule en bois.
  2. 2 Dès que le mélange est lisse, incorporer le sel, le sucre, la farine et la levure mélangées, les oeufs, les amandes et le rhum.
  3. Pour finir
    Verser cette pâte dans un moule beurré. Faire cuire au four thermostat 6 pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler karine_r66 - 30 novembre 2010
Très bien

Délicieux
Rapide et facile à faire ! Moi je mets une tablette de 200g.
Ma suggestion : Avec une boule vanille ! Un régal.

Signaler Marie - 22 décembre 2008
Excellent

Recette à garder
Super facile, pas d'oeuf en neige et le tout est très bon et léger. Merci.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du chocolat en poudre car je n'en avais pas en tablette.

Signaler Irebe - 16 juillet 2008
Médiocre

Râté !
Recette complètement râtée ! Le beurre doit-il fondre avec le chocolat ? Le chocolat doit fondre avec au bain-marie ? Le mélange est lisse avec le beurre et le chocolat mais en ajoutant le lait tiède c'est très liquide et pas lisse. De plus, avec les proportions données, j'ai obtenu au final une pâte liquide, qui n'a pas gonflé. je voulais faire un gâteau pour mon anniversaire pour mes collègues de travail, je ne sais même pas si je vais l'apporter... et les gâteaux pourtant je sais les faire...

Signaler Aurélie - 27 juillet 2007
Très bien

Pratique
Je cherchais une recette de gâteau au chocolat où l'on ne bat pas les oeufs en neige, celle-ci est très bien, il ne m'en reste plus une miette !
Ma suggestion : Je l'ai fait cuire 10 minutes de plus.

Signaler Elodie - 23 mars 2006
Excellent

Succulent
Merci beaucoup pour cette recette légère et facile. C'est un véritable délice.