Gâteau zébré au chocolat et au café
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu au sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs, le cacao puis incorporez les blancs en neige.
-
2
Versez du café très chaud dans un plat. Prévoyez un plat de service rectangulaire pour y monter le gâteau. Trempez les "thé brun" (pas plus de 2 à la fois) dans le café fort, des deux côtés. Ne les laissez pas trop s'imbiber. Déposez-les immédiatement sur votre plat de service. Procèdez de même jusqu'à obtenir un "tapis" équivalent à la taille du gâteau que vous voulez obtenir.
-
3
Tapissez la couche de biscuits de pâte au chocolat en tenant bien les biscuits.
-
4
Recommencez l'opération. Terminez le gâteau par une couche de pâte au chocolat.
-
Pour finirPour la décoration, râpez du chocolat noir à l'aide d'un économe. Mettez le gâteau au réfrigérateur au minimum 4 à 6 heures.
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