Amandine au Chocolat (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
- 60 g d'amandes en poudre
- 2 oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 60 g de beurre (+ 25 g pour les moules)
- 60 g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie ou sinon au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez bien.
- 2 Mélangez les amandes en poudre, la farine et la levure.
- 3 Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez le chocolat fondu tiède en fouettant vivement. Incorporez le mélange amandes-farine.
- 4 Répartissez cette pâte dans quatre moules à tartelettes de 8 cm de diamètre, soigneusement beurrés.
-
Pour finirFaites cuire 15 min dans le four préchauffé thermotsat 5 (150 °C). Démoulez. Servez ces amandines tièdes ou froides.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?