Chocolatine amandine : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu très doux.
- 2 Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en fouettant.
- 3 Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
-
Pour finirFouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré (ou recouvert de papier sulfurisé). Enfournez pour 1 h à 160°C. Servez froid, poudré de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?