Gambas à la crème et Sémillon Chardonnay
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Ingrédients
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher l'oignon et le couper en tranches pas trop fines. Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire blondir l'oignon, tout doucement. Réserver.
- 2 Pousser à feu vif. Etêter les gambas (facultatif) avec un grand couteau. Les jeter dans la poêle encore beurrée. Saler, poivrer. Faire cuire 2 à 3 minutes par face.
- 3 Lorsque les gambas rougissent, ajouter le Calvados. Faire flamber très rapidement pour évacuer l'alcool. Ajouter immédiatement le vin blanc.
- 4 Laisser réduire quelques instants. Ajouter la crème fraîche. Lisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit liée et teintée. Vérifier l'assaisonnement.
-
Pour finirServir très chaud accompagné d'un riz blanc parsemé de riz sauvage.
C'est terminé
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