Cake à l'anis
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour le cake :
- 6 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 cuillerée 1/2 d'anis
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- Pour la garniture :
- 1 bol de sucre glace
- le jus d'un demi citron
- 2 cuillerées à soupe d'eau chaude
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Dans un récipient, mettre 4 oeufs et le jaune de 2 oeufs (réserver les blancs).
Ajouter l'anis, la farine, le sucre, le sachet de sucre vanille et le sachet de levure chimique.
Mélanger pour obtenir une pâte homogène. - 2 Monter en neige les blancs des 2 oeufs et les rajouter délicatement à la préparation.
-
3
Mettre le tout dans un moule à cake (beurrer si vous utilisez un moule traditionnel) et cuire 50 minutes (thermostat 6 ).
Attention au bout de 10 minutes de cuisson ne pas oublier de couper au milieu avec un couteau. -
Pour finirDémouler, laisser refroidir 10 minutes et faire la décoration : mélanger les ingrédients de la garniture et recouvrir le dessus du cake avec.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?