Crumble saumon, brocoli et tomates confites
Rien qu'à l'odeur qui se dégage du four lors de la cuisson de ce crumble, on sait déjà que l'on va se régaler !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 tête de brocoli (300 g)
- 200 g de saumon fumé
- 10 quartiers de tomates confites
- sel et poivre du moulin
- Pour le crumble
- 80 g de farine
- 40 g de beurre salé à température ambiante
- 40 g de parmesan en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre et le parmesan. Placez au réfrigérateur. Coupez le brocoli en fleurettes et les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes pour qu'elles conservent leur croquant.
-
2
Préchauffez le four thermostat 7, 220°C. Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la à la fourchette. Détaillez le saumon fumé en petits morceaux et déposez-les sur la pâte. Ajoutez les fleurettes de brocoli et les tomates confites en petits morceaux. Salez et poivrez très légèrement.
-
3
Saupoudrez la tarte de crumble.
-
4
Enfournez à four chaud une trentaine de minutes, jusqu'à ce que le crumble prenne un aspect croustillant.
-
5
Sortez le crumble doré du four et servez aussitôt.
-
Pour finirServez ce crumble en entrée ou même en apéritif dînatoire.
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