Omelette rouennaise

Omelette rouennaise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Peler les pommes, les trancher et les faire cuire dans 40 g de beurre, en tournant fréquemment.
    Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, la crème et l'alcool.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs et battre en neige les blancs.
  3. 3 Battre en omelette les jaunes et les oeufs entiers, ajouter une pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
    Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.
  4. 4 Faire fondre dans une poêle 40 g de beurre, quand il est noisette verser les oeufs et faire cuire comme une omelette ordinaire, en ramenant les bords vers le centre.
    Cette omelette comme toutes les omelette sucrées soit être bien cuite et non baveuse.
  5. Pour finir
    Quand tous les oeufs sont "pris", répartir la compote de pommes sur la surface, puis faire glisser sur un plat en pliant en deux.
C'est terminé
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