Pomme au four à l'écume de calvados
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes et, au couteau d'office, lever un long ruban.
-
2
Enrouler ce ruban sur lui-même pour former une rose. Déposer ces roses sur la plaque de cuisson et cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes environ après avoir pulvérisé un peu d'eau sur les pommes, plusieurs fois pendant la cuisson pour éviter le brunissement. Réserver les pommes cuites.
- 3 Faire la crème anglaise : à froid, incorporer l'alcool et réserver.
- 4 Dresser les pommes dans des assiettes individuelles sur un lit de crème anglaise à la mandarine.
-
Pour finirDans un siphon, mettre la crème fraîche, le lait, le calvados, bien agiter et verser un peu d'écume sur la crème anglaise.
C'est terminé
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