Pomme au four à l'écume de calvados

Un classique revisité.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les pommes et, au couteau d'office, lever un long ruban.
  2. 2
    Enrouler ce ruban sur lui-même pour former une rose. Déposer ces roses sur la plaque de cuisson et cuire à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes environ après avoir pulvérisé un peu d'eau sur les pommes, plusieurs fois pendant la cuisson pour éviter le brunissement. Réserver les pommes cuites.
  3. 3 Faire la crème anglaise : à froid, incorporer l'alcool et réserver.
  4. 4 Dresser les pommes dans des assiettes individuelles sur un lit de crème anglaise à la mandarine.
  5. Pour finir
    Dans un siphon, mettre la crème fraîche, le lait, le calvados, bien agiter et verser un peu d'écume sur la crème anglaise.
C'est terminé
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