Gâteau nounours
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 40 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélangez 90 g de beurre fondu avec 150 gr de sucre, le sel et les 3 jaunes d'oeufs. Travaillez à la spatule en bois énergiquement, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajoutez 150 g de farine, la levure ainsi que le lait. Travaillez encore jusqu'à ce que tous les éléments soient bien mélangés. Préchauffez votre four pendant 15 minutes (thermostat 6) à 180 °C.
- 3 Divisez la pâte en deux parties égales, incorporez le chocolat dans une des parties.
- 4 Beurrez le moule nounours, versez la pâte nature, puis ensuite, dessus, versez la pâte au chocolat.
- 5 Mettez à cuire à four moyen (180°C)pendant 40 minutes.
-
Pour finirDémoulez le gâteau une fois qu'il sera sorti du four et y placer des fraises et des bananes à la place des yeux, de la bouche lorsque le gâteau sera encore chaud, ce qui permettra aux bonbons de coller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?