Lasagnes diététiques à la courgette

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette gourmande tout en légèreté...

Aurélia Lebert

http://cookahealthyfood.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Les précuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer. Une fois le bœuf cuit, ajouter le coulis de tomates et le basilic ciselé. Laisser mijoter 2 minutes.
  3. Pour finir
    Tapisser un plat à gratin de lamelles de courgettes, saler et poivrer, ajouter un peu de préparation au boeuf. Réitérer l'opération et finir par une couche de courgettes. Parsemer de parmesan et enfourner pendant 20 minutes.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler flo6308 -  5 février 2019
Très bien

trés bon.. juste qu'il vaut mieux pas ajouter de sel, comme il est dit dans la recette, car il y en a dans le coulis de tomates., et le parmesan.. le mien était un peu trop salé, du coup.. limite écoeurant..

Signaler M - 19 janvier 2017
Excellent