Lasagnes diététiques à la courgette
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette gourmande tout en légèreté...
Ingrédients
2
personnes
-
courgettes 400 g
-
boeuf haché à 5 de matières grasses 300 g
-
Coulis de tomates
-
oignon 1/2
-
Basilic
-
Parmesan
-
huile d'olive 2 c à s
-
Sel poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Les précuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché, saler et poivrer. Une fois le bœuf cuit, ajouter le coulis de tomates et le basilic ciselé. Laisser mijoter 2 minutes.
-
Pour finirTapisser un plat à gratin de lamelles de courgettes, saler et poivrer, ajouter un peu de préparation au boeuf. Réitérer l'opération et finir par une couche de courgettes. Parsemer de parmesan et enfourner pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?