Fricassée de rognons de génisse
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Ingrédients
- 2 rognons de boeuf, dits de génisse, entiers et dégraissés
- 4 oignons doux
- 1 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 dosette d'encre de seiche
- 600 g de champignons mélangés
- 1 poire
- 140 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Sel et poivre du moulin
- Quelques brins de persil plat ou de cerfeuil, pour servir
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer 60 g de beurre dans une casserole et faire fondre les oignons pendant 30 min sur feu doux, avec le sucre en poudre (ils doivent à peine caraméliser). Ajouter l’encre de seiche, mélanger puis mixer finement. Réserver.
- 2 Peler, dégermer et hacher finement l’ail. Peler et hacher l’échalote. Nettoyer les champignons et les couper si nécessaire. Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle et faire dorer les champignons pendant 5 min environ. Ajouter l’échalote et l’ail et poursuivre la cuisson 3 min. Saler et poivrer. Peler et découper la poire en morceaux puis la faire dorer dans 20 g de beurre.
-
Pour finirSéparer les alvéoles des rognons. Les ébouillanter 3 min puis les égoutter soigneusement. Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle et les faire colorer pendant 3 à 5 min suivant leur grosseur. Saler et poivrer. Servir les rognons avec un peu de purée d’oignons, des morceaux de poire et des champignons. Parsemer de cerfeuil ou de persil.
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