Bouchées feuilletées à la crème vanillée
Envie d'une gourmandise à la fois croustillante et fondante ? Originaux et faciles à réaliser, on ne fait pas mieux que ces petits cornets vanillés ! Ces savoureuses bouchées feuilletées à la crème vanillée sont idéales pour un goûter ou en dessert. Simples à préparer, elles combinent la légèreté de la pâte avec une onctueuse crème au mascarpone parfumée avec de délicieuses notes de vanille.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 rouleau
Pour la crème
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Crème liquide entière 150 ml
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Mascarpone 4 c à s
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sucre vanillé 2/3 sachets
Préparation
- 1 A l'aide d'une roulette, taillez des bandes de pâte feuilletée d'environ 2 cm de largeur et enroulez sur des moules en formes de cornets. A défaut, utilisez du papier aluminium que vous aurez façonné en cornet au préalable.
- 2 Déposez les cornets sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 180°c (thermostat 6). Surveillez la cuisson. Ils doivent être légèrement dorés.
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Pour finirSortez les cornets du four et laissez-les refroidir avant de les démouler délicatement. Préparez la crème : fouettez la crème liquide avec le sucre au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème chantilly. Ajoutez le mascarpone et battez de sorte à obtenir une crème épaisse. Réservez au frais une dizaine de minutes. A l'aide d'une poche à douille, garnissez les cornets de crème au mascarpone.
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