Crevettes au curry

5 / 5  basé sur 8 avis

Une recette très simple dont j'ai eu l'idée après avoir goûté une entrée similaire et délicieuse au restaurant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et fondant.
  2. 2 Dans des céramiques individuelles, répartir les crevettes après les avoir égouttées. Rajouter dessus l'oignon et un peu de persil finement hâché.
  3. 3 Préparer la sauce au curry en mélangeant la crème fraîche, le curry et un peu de sel. Répartir la sauce dans les 4 céramiques.
  4. 4 Laisser refroidir 1/2 heure au frigo (ou plus) et servir bien frais.
  5. Pour finir
    Pour la présentation, vous pouvez disposer la céramique sur une assiette et décorer de salade, de poudre d'épices ou de rondelles de citron.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Myriam -  2 mars 2009
Excellent

Chaud, c'est bon !
J'ai réchauffé les crevettes et la sauce sur un lit d'Ebly au four. La recette a conquis un réfractaire aux saveurs indiennes !
Ma suggestion : J'oserai peut-être froid en été avec de la menthe ciselée !

Signaler Danouchette32160 -  3 septembre 2015

Pour améliorer l'onctuosité du curry, au lieu de la crème fraiche, on peut mettre de la crème de lait de coco(conseil d'un restaurateur vietnamien). Pour le curry, j'utilise de la pâte à curry (vendue en grande surface ou dans les supermarchés chinois)qui donne un plat un peu plus relevé et surtout plus goûteux.
SUPER BONNE IDEE : copier coller :suggestion FABIENNE 2 octobre : je vais faire cette recette: miam miam....Bon appétit !!!!

Signaler Delphine - 25 janvier 2007

Très original
Une recette simple à réaliser, cependant nous avons préféré le manger chaud que froid.
Ma suggestion : J'ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco, d'où un petit goût sucré-salé que nous avons adoré...

Signaler Fabienne -  2 octobre 2004

Conseil
Ma suggestion : Pour améliorer l'onctuosité du curry, au lieu de la crème fraiche, on peut mettre de la crème de lait de coco(conseil d'un restaurateur vietnamien). Pour le curry, j'utilise de la pâte à curry (vendue en grande surface ou dans les supermarchés chinois)qui donne un plat un peu plus relevé et surtout plus goûteux.

Signaler Elenak12 - 11 février 2017
Excellent

Délisse!!