Crevettes au curry : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 16 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des crevettes au curry. Cette recette facile et très simple peut se servir en entrée ou en plat principal avec du riz par exemple.

Ingrédients

4 Personne
  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 200 g

  • Crème 25 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Persil (facultatif)

    Persil (facultatif) 3 brins

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et fondant.
  2. 2 Dans des céramiques individuelles, répartir les crevettes après les avoir égouttées. Rajouter dessus l'oignon et un peu de persil finement hâché.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce au curry en mélangeant la crème fraîche, le curry et un peu de sel. Répartir la sauce dans les 4 céramiques.
  4. Repos
    Laisser refroidir 1/2 heure au frigo (ou plus) et servir bien frais. Pour la présentation, vous pouvez disposer la céramique sur une assiette et décorer de salade, de poudre d'épices ou de rondelles de citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Myriam - 2 mars 2009
Excellent

Chaud, c'est bon !
J'ai réchauffé les crevettes et la sauce sur un lit d'Ebly au four. La recette a conquis un réfractaire aux saveurs indiennes !
Ma suggestion : J'oserai peut-être froid en été avec de la menthe ciselée !

Signaler Kamoul - 5 septembre 2024
Excellent

C'est bien ca que je cherchais!!

Signaler Elenak12 - 11 février 2017
Excellent

Délisse!!

Signaler Ethel - 9 juillet 2016
Excellent

Signaler Véronique - 20 septembre 2006
Excellent

Etonnant
Etonnant mais très bon. Les amateurs de crevettes ne doivent pas laisser passer cette recette !

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