Crevettes au curry : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette des crevettes au curry. Cette recette facile et très simple peut se servir en entrée ou en plat principal avec du riz par exemple.

Ingrédients

4 Personne
  • Crevette décortiquée

    Crevette décortiquée 200 g

  • Crème 25 cl

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil (facultatif)

    Persil (facultatif) quelque brin

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et fondant.
  2. 2 Dans des céramiques individuelles, répartir les crevettes après les avoir égouttées. Rajouter dessus l'oignon et un peu de persil finement hâché.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Préparer la sauce au curry en mélangeant la crème fraîche, le curry et un peu de sel. Répartir la sauce dans les 4 céramiques.
  4. Repos
    Laisser refroidir 1/2 heure au frigo (ou plus) et servir bien frais. Pour la présentation, vous pouvez disposer la céramique sur une assiette et décorer de salade, de poudre d'épices ou de rondelles de citron.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Myriam - 2 mars 2009
Excellent

Chaud, c'est bon !
J'ai réchauffé les crevettes et la sauce sur un lit d'Ebly au four. La recette a conquis un réfractaire aux saveurs indiennes !
Ma suggestion : J'oserai peut-être froid en été avec de la menthe ciselée !

Signaler Elenak12 - 11 février 2017
Excellent

Délisse!!

Signaler Ethel - 9 juillet 2016
Excellent

Signaler Véronique - 20 septembre 2006
Excellent

Etonnant
Etonnant mais très bon. Les amateurs de crevettes ne doivent pas laisser passer cette recette !

Signaler Delphine - 2 mars 2005
Excellent

Chaud c'est encore meilleur !
Ma suggestion : Le déguster chaud est encore meilleur. Ca peut faire une bonne entrée.

Notez cette recette