Poêlée de crevettes curry-coco

4.7 / 5  basé sur 185 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de poêlée de crevettes curry-coco. Un plat délicatement épicé qui fait son petit effet et emmenera les papilles des invités en voyage dès la première bouchée.

Ingrédients

4 Personne
  • Crevette rose cuite

    Crevette rose cuite 600 g

  • Riz basmati

    Riz basmati 200 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Piment oiseau

    Piment oiseau 1 unité

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Racine de gingembre

    Racine de gingembre 3 cm

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Lait de coco

    Lait de coco 20 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Citron vert

    Citron vert 1 unité

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Faire cuire le riz et le maintenir au chaud.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon, couper les tomates en dés, peler et râper le gingembre, peler et hacher l'ail, couper le piment en rondelles et ciseler la coriandre.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. 4 Ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes. Délayer avec la crème et le lait de coco. Ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Dressage
    Répartir le riz dans les bols et garnir avec le curry de crevettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 185 avis)
Signaler Flore - 24 octobre 2021
Excellent

Délicieux.
Sauf que comme il n'est pas mentionné dans la recette j'ai oublié de mettre le jus de citron vert avant de servir et c'est dommage.

Signaler Rose - 7 juin 2019
Excellent

Vraiment une très très bonne recette !!
Depuis longtemps maintenant je le fais et j'ai rien changé et à chaque fois mes invités ce régal et me complimente !! Merci

Signaler Cocotier26 - 4 octobre 2018
Excellent

Rapide Et Simple À Faire!
A Défaut Des Tomates, J'ai Mis Un 1/2 Poivron. Et Pourquoi Pas Rajouter Une Carotte La Prochaine Fois! Excellent!

Signaler Laure33 - 25 avril 2017
Excellent

Délicieux et rapide à faire. Je rajoute le jus de citron vert juste avant de servir sur tout le plat. Ça donne un coup de peps! Avec la coriandre le mariage est délicieux. Je l'ai déjà fait à des invités et tout le monde a aimé.

Signaler michele_g58 - 16 novembre 2016
Excellent

Délicieux
,c'est une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et c'est toujours un vrai régal !!
,j'ai dernièrement innové en remplaçant les crevettes par des dés de poulet vraiment délicieux a refaire

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