"Poêlée de crevettes curry-coco"

Poêlée de crevettes curry-coco

10 mn
Facile
210 kcal

Découvrez cette recette de poêlée de crevettes curry-coco. Un plat délicatement épicé qui fait son petit effet et emmenera les papilles des invités en voyage dès la première bouchée.

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Ingrédients

4 Personne
  • Crevette rose cuite
    Crevette rose cuite 600 g
  • Riz basmati
    Riz basmati 200 g
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Piment oiseau
    Piment oiseau 1 unité
  • Tomate
    Tomate 2 unités
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Racine de gingembre
    Racine de gingembre 3 cm
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 cl
  • Crème liquide
    Crème liquide 10 cl
  • Curry
    Curry 1 c à c
  • Coriandre
    Coriandre 1 bouquet
  • Citron vert
    Citron vert 1 unité
  • Sel et poivre
    Sel et poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation du riz
    Faire cuire le riz et le maintenir au chaud.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon, couper les tomates en dés, peler et râper le gingembre, peler et hacher l'ail, couper le piment en rondelles et ciseler la coriandre.
  3. 3
    Cuisson
    Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  4. 4 Ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes. Délayer avec la crème et le lait de coco. Ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. Dressage
    Répartir le riz dans les bols et garnir avec le curry de crevettes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 187 avis)
Signaler Flore - 24 octobre 2021
Excellent

Délicieux.
Sauf que comme il n'est pas mentionné dans la recette j'ai oublié de mettre le jus de citron vert avant de servir et c'est dommage.

Signaler Rose - 7 juin 2019
Excellent

Vraiment une très très bonne recette !!
Depuis longtemps maintenant je le fais et j'ai rien changé et à chaque fois mes invités ce régal et me complimente !! Merci

Signaler Cocotier26 - 4 octobre 2018
Excellent

Rapide Et Simple À Faire!
A Défaut Des Tomates, J'ai Mis Un 1/2 Poivron. Et Pourquoi Pas Rajouter Une Carotte La Prochaine Fois! Excellent!

Signaler Laure33 - 25 avril 2017
Excellent

Délicieux et rapide à faire. Je rajoute le jus de citron vert juste avant de servir sur tout le plat. Ça donne un coup de peps! Avec la coriandre le mariage est délicieux. Je l'ai déjà fait à des invités et tout le monde a aimé.

Signaler michele_g58 - 16 novembre 2016
Excellent

Délicieux
,c'est une recette que j'ai réalisée plusieurs fois et c'est toujours un vrai régal !!
,j'ai dernièrement innové en remplaçant les crevettes par des dés de poulet vraiment délicieux a refaire

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