Poêlée de crevettes curry-coco
Découvrez cette recette de poêlée de crevettes curry-coco. Un plat délicatement épicé qui fait son petit effet et emmenera les papilles des invités en voyage dès la première bouchée.
Ingrédients
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Crevette rose cuite 600 g
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Riz basmati 200 g
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Oignon 1 unité
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Piment oiseau 1 unité
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Tomate 2 unités
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Ail 2 gousses
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Racine de gingembre 3 cm
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Huile 2 c à s
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Lait de coco 20 cl
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Crème liquide 10 cl
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Curry 1 c à c
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Coriandre 1 bouquet
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Citron vert 1 unité
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation du rizFaire cuire le riz et le maintenir au chaud.
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2
Préparation des légumesPendant ce temps, peler et hacher l'oignon, couper les tomates en dés, peler et râper le gingembre, peler et hacher l'ail, couper le piment en rondelles et ciseler la coriandre.
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3
CuissonDans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile 3 minutes. Ajouter l'ail, le gingembre, le piment et le curry et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- 4 Ajouter les tomates, saler, poivrer et faire cuire à feu vif 3 minutes. Délayer avec la crème et le lait de coco. Ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
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DressageRépartir le riz dans les bols et garnir avec le curry de crevettes.
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