Gratin de crevettes
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- le jus de 3 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel,poivre
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- 300 g de petites crevettes rose décortiquées
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche légere
- 60 g de chapelure
- 60 g de pistaches
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le jus des citron, l'huile d'olive, le persil et le curry en poudre. Saler et poivrer puis ajouter les crevettes. Laisser le tout mariner une bonne vingtaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps : peler les pommes de terre, les laver puis les faire cuire à l'eau. Ensuite, les égoutter, les couper en rondelles ou en cubes.
- 3 Beurrer un plat allant au four. Disposer les pommes de terre, ajouter la crème fraîche légère. Répartir dessus les crevettes et leur marinade.
- 4 Hacher au robot les pistaches. Mélanger chapelure et pistaches. Saupoudrer le dessus du gratin de ce mélange.
-
Pour finirCuire 25 minutes environ à four moyen.
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