Curry de crevettes au lait de coco

5 / 5  basé sur 13 avis

Tous ceux qui l'ont goûté ont demandé la recette... Plat pouvant être préparé la veille, se réchauffe très bien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquer les crevettes (c’est le plus long de la recette) les déposer en attente au frais.
  2. 2 Éplucher oignon et ail, les couper en lamelles, puis les passer à la moulinette afin d’obtenir une purée, réserver.
  3. 3 Faire la même opération avec le persil, et réserver.
  4. 4 Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter le mélange ail et oignon, laisser quelques minutes à feu vif, ajouter ensuite le mélange des 4 épices (curcuma, gingembre, curry et coriandre) bien mélanger et jeter aussitôt la totalité des crevettes. Chauffer quelques minutes sans cesser de remuer, afin que les crevettes s’imprègnent bien du mélange. Ne pas oublier de saler.
  5. 5 Saupoudrer ensuite avec le persil mouliné et verser doucement le lait de coco, sans cesser de mélanger.
  6. Pour finir
    Servir accompagné de riz basmati (à jeter dans de l’eau bouillante salée, cuisson 12 mn).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Nadine -  9 juillet 2012
Excellent

un vrai bonheur
Recette hyper facile et rapide a réaliser et vraiment excellente. Elle a fait de bonheur de toute la famille, a refaire rapidement.

Signaler beyprince - 10 septembre 2013
Très bien

Avec un peu de douceur!
Bonne recette. Facile à réaliser.Qui plait à tous les
coups.
Ma suggestion : Personnelllement je l'accompagne de fruits ( banane, ananas,
pommes, poires) revenus au beurre et j'ajoute
une goutte façon de parler ) de tabasco!
go(

Signaler Mae - 14 octobre 2019
Excellent

On viens de finir de manger, excellent !

Signaler Gwen - 10 juillet 2016
Excellent

Délicieuse recette un vrai regal

Signaler cricri 17 -  1 mai 2016
Excellent

Super bon, facile à faire, merci pour cette succulente recette. Christiane